Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания
Новости Форум Словарь Книги Публикации Где кататься Тренеры Партнеры Инвентарь Ссылки Фото Видео Соревнования
 
 

Ода уходящему 2016му году!

Автор Сообщение
Murchik
Сообщений: 11141
北京东城

 31.12.2016, 01:43.   
Раз уж карэ сложилось, у меня вопросы.

1. Айс-брейкер: что за FLÜGGÅӘNKб€ČHIŒßØLĮÊN Браунинг держит в руках? Это шутка на тему обозначений Новой Судейской Системы или фото при задержании в провинциальном канадском полицейском участке?

2. Если судить по истории попыток и вообще по динамике распространения, можно ли сказать, что 4Lz проще выучить / прыгнуть, чем 4F и 4Lo? Если это так, почему оценки за прыжки этого не отражают? Если это не так, чем объясняется такая непоследовательность?

3. Какие факторы вообще влияют на прогресс в ФК по части прыжков? Как эти факторы менялись со временем? Очевидно, что в истории ФК бывали длительные застои, а бывали такие прорывные годы, как уходящий. Что это, тренерская готовность обучить прыжку (теоретическая база + отработка новых методик)? Повышение мотивации спортсменов под давлением конкуренции, меняющихся правил ISU, каких-то других обстоятельств? Улучшенная физическая подготовка? Инвентарь? Допинг? Генетические мутации? Как скоро и почему все подряд начинают прыгать тот прыжок, который совсем недавно прыгали единицы?

Если совсем просто, то хочется понять, прыжковый прогресс происходит по инициативе или под давлением — изнутри он инициируется или снаружи?
 Информация об авторе сообщенияОб авторе   Отправить письмо авторуE-mail   Открыть темуОткрыть тему   Ссылка на это сообщениеСсылка    
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2019
Время подготовки страницы: 0.011 сек.