bregalad
Это только мое мнение, не настаиваю на нем. Мне лично и не надо Кармен Мериме на льду, поскольку как ,собственно, это изображать? Я вот задумалась над вариантами..... Имеем : неиспорченная образованием и манерами сексуально- распущенная безжалостная эгоистичная цыганка с криминальными действиями на коньках. Надеть стилизованную цыганскую юбку и парик из черных кудрей? А как еще молоденькие хрупкие блондинки могут изобразить цыганку? Хореография.... Гладить себя по выпуклостям, виляя бедрами айнанэ, покуривать сигару и периодически делать выпады воображаемым ножом, выдирать волосья у воображаемых партнерш по драке? Вон Алину за сцепленные руки как распесочили, а ведь это часть сюжета. Бизе чрезвычайно облагородил образ Кармен Мериме , настолько , что этот образ даже приняли в обществе, а ведь Кармен как класс это полное дно . Это свойство музыки, так было и с Дон Жуаном и с Травиатой и с многими другими. У Бизе в результате получилась Кармен- символ свободы духа и страсти. Так что уход в испанские танцы он как бы понятен. Кармен выбирают из-за музыки и только, остальное типа драмы автоматом плетется, но фк все-таки это в первую очередь спорт.