| Tarantino пишет: |
| Олимпиады по математике и программированию нужны только для самих участников и университетов, они общественной пользы не имеют, так как общество и не знает ничего про эти олимпиады. Математики, физики, химики, биологи и т.д. (думаю, ряд понятен) - именно они по большому счёту приносят общественную пользу, продвигая науку и технологии. То, что общество о них не знает - это большая проблема общества, которую надо решать, а не оправдывать. Любого спортсмена интересуют в конечном итоге только завоёванные медали и места. Стране, конечно, достаются пирожки в этом случае, но только как побочный эффект. О котором через пару лет не все вспомнят. А поощрение, серьёзное, внутри среды на самом деле есть. Да, приглашения в зарубежные университеты от иностранцев и визы. Вы такое поощрение считаете правильным для своей страны? Между спортом и музыкой/балетом/математикой/программированием есть принципиальная разница. Музыкант, танцор балета, программист, они могут зарабатывать непосредственно за своём основном занятии, если его занятие востребовано. Извините, я так не считаю. Спортсмен - это профессия. Спортивный ВУЗ, тренер, в конце концов - учитель физкультуры. А как по другому?В любом случае ты востребован в своей отрасли. Отрасль не нравится? А в спорте нужны только лучшие Вот Вы сейчас обидели 99% спортсменов-профи и 100% любителей. и механизмов для заработка на своём основном занятии нет. ЕСТЬ. Вот вы зачем-то смотрите ФК, соревнования, обсуждаете спортсменов, результаты и т.п. Зачем? Какая от этого отдача, не лучше было бы это время потратить на что-нибудь более полезное, ведь много полезного есть? Я собственно не только ФК смотрю, и фильмы, и в театр, и, извините, в тир могу сходить, а также в боулинг и кафе. И что? Это отдых от работы. И спортивные соревнования выполняют именно эти функции для любого нормального болельщика, если он не задвинутый фанат. |
А как по другому?В любом случае ты востребован в своей отрасли. Отрасль не нравится?