ТриумфКазань пишет: |
Спасибо, что поделились хоть мыслями о лучшем... А если бы еще ссылочку на это лучшее дали, был бы вам весьма благодарен (не на китайские рестораны вообще, а там где описаны эти самые спицифициские продукты)... |
Извините, но никаких ссылочек не дам, т.к. просто не знаю их. Специфические продукты на то и специфические, и не имеющие аналогов у нас, что просто перевести на русский язык не получится. Ну, например, еще лет 20-30 назад мы не знали таких фруктов, как личи или фэйхуа. Когда Вы впервые увидели их, как бы Вы сказали, что это такое и как ЭТО назвать по-русски? А никак. Вот они и прижились у нас под китайскими названиями. То же самое в отношении других овощей и фруктов, имеющих чисто китайское происхождение и используемых в традиционной китайской кухне. Так что ни ссылочек, ни описаний не дам, т.к. не-зна-ю. Я сама знаю о них постольку, поскольку о них мне рассказывали мои знакомые китайцы с показом "на пальцах" , ну и во время посещения китайских ресторанов.