Амарант пишет: |
Почти все его программы на нем как с чужого плеча, не видно чтобы он чувствовал себя в них свободно, все время будто исполняет не свою роль. |
По-моему, Вы попали в самую точку! Я тоже считаю неудачными программы ни Хань Яня, ни Цзинь Бояна. А постановщик у них один - Лори Николь. И у Ли Цзыцзюнь тоже очень похожие, ничем не выделяющиеся соревновательные программы. И тоже поставила Лори Николь. И китайским парникам тоже она ставит. В общем, Лори нанята китайцами для того, чтобы оптом и, соответственно, дешевле поставить программы для всей сборной. Я не хочу сказать, что она плохой постановщик или халтурщица. У парников бывают неплохие постановки. Для Каролины, Мао, Дениса Тена она тоже ставила запоминающиеся программы. У нее, конечно, колоссальный опыт работы в качестве постановщика. Но, когда дело поставлено на поток, то даже у самого выдающегося мастера невольно может выходить брак. Даже у Лори свежие идеи могут иссякать. К тому же, по моему мнению, она не вполне понимает, что именно лучше всего подходит китайским одиночникам. Хорошо бы приглашать РАЗНЫХ постановщиков! Еще лучше, когда разные люди ставят отдельно КП и ПП. Но китайская федерация не заморачивается. У меня создалось впечатление, что, во-первых, для китайских чиновников в приоритете стоит, прежде всего, парное катание, и во-вторых, размер "вклада" в того или иного фигуриста зависит от влиятельности его тренера и, возможно, влиятельности и кошелька его семьи. В этом смысле, говорят, Хань Янь "повлиятельней" Бояна будет. Поэтому он в Штатах сейчас, а Боян в течение трех месяцев не может получить лед, несмотря ни на какие свои уже имеющиеся заслуги и перспективность. В общем, мне лично очень грустно наблюдать за тем, что происходит с Хань Янь, Ли Цзыцзюнь, Цзинь Боян...