Дончанка пишет: |
Э-ээ... не знаю даже что и сказать... То есть главное не быть чистым спортсменом по сути, а казаться таковым. |
Нет, главное что если тебя поймали на таком откровенном допинге и ты без справки - то сиди и не выеживайся, а принеси извинения болельщикам и зрителям, потому что ты без вариантов мошеник.
А когда есть справка, то вы можете ей верить или нет, но это уже ваше личное дело. Спортсмен имеет право болеть и получать лечение. И мы не в праве решать болен он на самом деле или притворяется, мы не его лечащие врачи.
Так что не перед кем тут извиняться за допинг. Все одним миром мазаны. |
А еще я верю в гениев. Верю, что, например, Моцарт и Паганини не продавали души дьяволу, как искренне считали многие их современники, а просто были гениальными музыкантами и большими трудягами. Гении есть в любой сфере человеческой деятельности, есть они и в спорте. И это люди, которым не нужен допинг чтобы побеждать. И пока не доказано обратного, я верю, что тот де Фуркад просто гений своего вида спорта и имеет полное право негодовать по поводу допингистов, которые играют не честно и отнимают у него и его соратников победы.
А ПРИВЫЧКА ИЗВИНЯТЬСЯ вообще очень плохая привычка |
Вас в садике не учили что такое "волшебные слова"? )))
И вы вообще не слышите: именно западные спортсмены уличенные в допинге обычно всегда приносят извинения и раскаиваются перед болельщиками. Искренне или для протокола, это уже их дело. Но это входит в норму общения в цивилизованном мире: если ты совершил преступление, не жди, что тебя примут обратно с распростертыми объятьями если ты даже не высказал сожалений о содеянном. А у нас в стране психология тюремно-зековская - главное поглубже уйти в отказ и не привиди господи не показать свою "слабость". Вот ее вы здесь и озвучиваете достаточно открыто.