| Амарант пишет: |
| Ты бы открыл бы для начала список катков, который я выложила и сообразил, что большая часть из них - обычные дворовые хоккейные коробки. Как правило с гравийной основой. |
Ну, тема может быть и чуть более широкой — вообще об открытых катках. То, что ты рассказываешь про площадки, посыпанные гравием — это вовсе не общепринятый случай для города, не менее часто встречаются заасфальтированные спортивные площадки, которые летом используются для игры в баскетбол или футбол, а зимой на них заливают каток. Во всяком случае, все 4 дворовых катка, на которых я катался и которые заливаются жителями окрестных домов самостоятельно, располагаются на асфальтированных спортплощадках. И для заливки во всех случаях надо сначала расчищать снег, иначе лед будет некачественным.
| Амарант пишет: |
| и не про озера посреди леса и даже города |
Каток на Чистых прудах в Москве — с достаточно долгой традицией (вспомним Городницкого "А на Чистых прудах лед коньками звенит, отвлекая вагоновожатых"; кадры с катанием на Чистых прудах встречаются во многих советских фильмах). И это каток, на котором я катался постоянно в течение нескольких лет после начала своего увлечения фигурным катанием (несмотря на опасность — на озерном льду всегда много трещин) — обычно поздно, после 12 ночи, когда нет других возможностей покататься, плюс бесплатно. Но в последние 3 года этот каток не существовал по единственной причине — невозможно было расчищать такое невообразимое количество снега, которое было 2 года назад и в позапрошлом году (оба года — абсолютные рекорды в Москве по количеству осадков и толщине снежного покрова). А в прошлом году, который не был столь катастрофическим по объему снега, каток на Чистых прудах опять не использовали — видимо, по установившейся за 2 предыдущих года причычке не тратить сил на расчистку снега. Надеюсь, что он всё же возобновится в этом году.