Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания

Автор
Санкт - Петербург
05.05.2009, 03:35
Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания
G2
А ты много смотрел стартов детских хорошего уровня(первенство города, нпример?, или что-нибудь в этом роде?)

Я тут вот о чем подумала: а Сергей хоть одного спортсмена выучил с нуля? До хорошего уровня? Или он только подкаьывает? Если второе - то это уже видимо такая психология подкатчика: " у всех все плохо, я один знаю как всё исправить." К нему приходят дети от других тренеров ,"сырой материал", часто все что они умеют - только этап обучения, а не результат, и свой тренер возможно потихоньку все поставил бы на свои места. Но родителям надо поскорее - и они ведут к подкатчикам. А задача подкатчика - выявить ошибки и исправить их. Его первая оснавная задача - выявлять ошибки. А ошибки есть всегда и у всех, если говорить о детях которые в процессе обучения, а не об олимпийских чемпионах. В результате, видя ошибки ребенка (и совершенно не обязательно что это ошибки тренера, всему и сразу не научишь), подкатчик делает вывод - тренер г., гробит ребенка, учит хреново, караул, срочно надо всё исправлять! Бывают случаи когда действительно так и есть. Но далеко не всегда. И не факт что "исправляя ошибки" другого тренера ребенка окончательно не собъют с толку и он в результате не сможет делатьтак как его учили, и так и не научится новой технике (особенно если продолжает кататься и у своего тренера и у подкатчика).
Из того что пишет Сергей я не припомню ни одного хвалебного поста в адрес какого-либо тренера, особенно известного. Из его постов выходит что кроме него никто и не знает как нужно работать с детьми и как растить чемпионов.
Этот вопрос уже задавали не раз - тогда где Ваши чемпионы, Сергей? А не будет чемпионов у него никогда потому что он подкатчик - никакой ответственности, только успевай критиковать работу (огромную работу) которую до тебя провели другие тренеры, и внушай детям и родителям что с ним они наконец научатся всему. Если уйдут, ничего, новые появятся. Здесь не нужна долгая работа на отдаленный результат. И никакой ответственности (в том числе и юридической).
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.008 сек.