Миша про Олимпиаду: "Там представлено много разных видов спорта, царит особенная атмосфера, и я хочу прочувствовать все это, побывать на этом мероприятии. Я говорил со спортсменами, которые уже бывали на Олимпиаде, и они рассказали мне каково это, об олимпийской деревне. Олимпиада – особенное соревнование, что-то, что ты запомнишь на всю жизнь. Я хочу не просто принять в этом участие, но и выступить так, чтобы потом не было стыдно и впоследствии не было никаких разговоров... По ходу сезона мы посмотрим и решим, будем ли добавлять еще один четверной тулуп. Так что, возможно, в произвольной у меня будет четыре четверных прыжка. Я думаю, мне стоит поставить перед собой эту цель. Я думаю, это вполне реально для меня, и мне нужно к этому стремиться. Я чувствую, что я хорошо готов... Я не хочу смотреть, что там делают другие, кто и что прыгает. Нужно просто делать свою работу, и все, потому что, на самом деле, все в нашей голове – все, все победы, все ошибки. Все зависит от нас самих. На Бога надейся, а сам не плошай."
В дополнение к своему давнему хореографу Ольге Клюшниченко, Миша обратился к новому специалисту, двукратному чемпиону мира и серебрянному призеру Олимпийских игр 2006 года, Стефану Ламбьелю. Он работал над программами с Ламбьелем в Швейцарии с 19 по 23 июня. Несмотря на то, что выбор музыки будет храниться в секрете до начала сезона, бронзовый медалист Чемпионата Европы дал несколько подсказок.
Миша про новые секретные программы: "Короткая будет в совершенно другом стиле. Произвольная, может быть, по стилю немного похожа (на программу прошлого сезона), но все же это нечто другое. Мне нравятся обе программы, и короткая, и произвольная. Я чувствую образ, который мне нужно показать, и какие эмоции выразить. Я думаю это будет здорово, и все оценят. "
Миша про учёбу: "Я решил продолжить учиться, потому что четыре года не считается полным высшим образованием. Это необходимо, если я хочу в будущем быть тренером, для того, чтобы я мог работать не только с начинающими или детьми чуть постарше. Иначе я не смог бы работать с детьми старше 16-и лет, а я хочу."
Миша о рабочем (соревновательном) плане на текущий сезон: "Я посмотрел в плане, я думаю, я поеду на «Мемориал Ондрея Непелы» в Братиславе, на «Финляндия Трофи» и на «Таллин Трофи», на два этапа гран-при в Москве и Китае. Потом Чемпионат России, Европы, Олимпиада и Чемпионат мира." (P.S. удачно Мише выступить на всех соревнованиях и завоевать медали)
Обо всём подробнее.
Нейтан всех порвёт. / Nathan Chen will tear up everyone. / No pasarán! Победа за нами!
Алёна Косторная - Душа льда. / Alena Kostornaya - Soul of ice.
Лучшая "Джульетта" - Настя Губанова, лучшая "Лебедь" - Алиса Лозко.