Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Михаил Коляда (Mikhail Kolyada)

Автор
27.12.2016, 19:50
"Главное, не сделать «бабочку»." (немного о соревновании и семье)
Миша: "У меня была главная задача скрутить лутц. Не сделать «бабочку». Потому что «бабочку» я бы себе не простил и очень долго винил себя в этом."

Как ты справился с ситуацией, когда во время проката произвольной программы включилась реклама?
Миша: "Я понял это, когда вращался в волчке, услышал: «Интерактивное телевидение «Ростелеком», подумал – вот классно! Я прямо все четко слышал. Сначала показалось, что это у кого-то на трибунах включился звук. А потом дошло, что это в колонках играет. Испугался, что у меня с музыкой что-то не то. Хорошо, что это все произошло во время дорожки, во второй половине, а не на прыжке. Я с таким сталкиваюсь впервые. Но хорошо, что это не сбило. Улыбнулся и поехал дальше. Всякое бывает."

Следующий шаг – чемпионат Европы, как будешь готовиться к нему?
"Как обычно. Второго января мы поедем на сборы в Финляндию. На неделю. В прошлом году тоже ездили туда. К чемпионату Европы будем готовиться, как обычно. Хотя нет – усерднее."

По характеру ты очень общительный человек, все время улыбаешься. Можешь назвать себя «солнечным»?
"Наверное, если учитывать, что в фамилии Коляда – корень «кола» – круг, а солнце тоже круглое. Получается, что я оправдываю свою фамилию."

Спрашивал у родных, откуда вообще взялась такая фамилия?
"Фамилия по папиной линии. Появилась она давно. Когда-то русский царь разогнал казаков, и мой предок перебрался в западную часть Украины. Там встретил девушку, построил дом, решили они пожениться. И когда венчались, что священник спросил: «А фамилия у вас какая?» Предок не растерялся и заявил, что пусть будет Коляда, он, дескать, колядовать очень любит. Получается, что человек сам выбрал себе фамилию."

На трибуне катка был баннер «Колядуем за Коляду». Ты сам когда-нибудь колядовал?
"Давно, у бабушки под Новый год. Пришли ряженые, песни пели, и мы им мандарины и конфеты давали."

Где, кстати, будешь Новый год отмечать?
"Дома, с родителями. У меня две сестры и брат. Все ждут подарков. Надо будет приготовить. Когда был маленьким, то мы всегда ставили елку, наряжали, я ждал Дедушку Мороза, верил, что он есть. Сейчас повзрослел, сам пару раз выступал в роли Деда Мороза на нашем катке перед маленьким детьми. Они, конечно, сразу узнавали, что это я. Но все равно было весело."

С чем у тебя ассоциируется Новый год?
"С мандаринами. Я их очень люблю. Помню, лет шесть назад на Новый год сидел, смотрел телевизор и, как семечки, два килограмма мандаринов съел. Разом. И ничего. Утром проснулся, никакой аллергии."
Чтобы ты загадал на Новый год?
"Загадал, чтобы у меня была крепкая семья и много детей. Не сейчас, конечно, в будущем."
http://www.fsrussia.ru/intervyu/2698-mikhail-kolyada-moj-predok-kogda-t
Нейтан всех порвёт. / Nathan Chen will tear up everyone. / No pasarán! Победа за нами! Алёна Косторная - Душа льда. / Alena Kostornaya - Soul of ice. Лучшая "Джульетта" - Настя Губанова, лучшая "Лебедь" - Алиса Лозко.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.018 сек.