Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Школа (или детский сад) и фигурное катание

Автор
Москва
21.05.2008, 15:16
Школа (или детский сад) и фигурное катание
Балабас

Говоря про совмещение тренировок и школы, "пробовали ли Вы совмещать успешную учебу и тренировки" я имела ввиду сегодняшнее время, а не 20-25 лет назад, когда мы с Вами учились в советской школе. Тогда были совершенно другие школы, учебная программа, требования, учителя.... Вот Вы например можете вспомнить, когда Вы учились во 3-4 классе у Вас было по 7-8 уроков каждый день? Для сегодняшнего школьника это почти норма (по крайней мере для Москвы уж точно). С последних 2-3 уроков учителя отпускать не хотят, а если и отпускают, то потом все это отражается на успеваемости ребенка......

А после 10-11 лет, когда детям для достижения высшего спортивного мастерства нужны две тренировки в день + ОФП+ хореография , о какой успешной учебе может идти речь? И как можно все это совмещать весело и с огоньком? Возьмите детей лучших СДЮШОРов ( не знаю как в других городах, могу говорить только за Москву), в основной массе все они на экстернатах, им некогда ни нормально учиться ни поесть нормально, все на ходу, на бегу, д/з в машине на заднем сидении делают (хорошо если в семье есть машина, если нет - хуже), там- же обедают.....

P.S. В дополнении могу сказать , что детям из других городов России приходится вкалывать на катках в 2-3 раза больше, чем москвичам, только для того, чтобы получить возможность перевестить к московским и питерским тренерам......
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.016 сек.