Балабас пишет: |
Возможно я опять неправильно прочитал правила, но, к примеру, на 1С вроде (мне так кажется ) в этом году обязателен кроме 80 баллов как минимум засчитанный дупель, однако на многих региональных стартах этот "моментик" упускается и разряды присваиваются всем, кто успешно "набрал" больше 80 баллов. Так что возможно в их регионе такого набора вполне достаточно на 1Ю... |
Тут уже объяснялось другими участниками, что соревнования разряды не присваивают. Соревнования проводятся по разрядам, в том числе и на первый спортивный. Разряды присваивает спорт комитет на основании подачи заявки с результатами соревнований. Только результаты квалифицированных (или квалификационных) соревнований принимаются на рассмотрение. Не все соревнования являются таковыми. Чтобы войти в число квалифицированных (квалификационных) соревнований нужно выполнить ряд требований. Одно из требований то, что судей должно быть не менее 5-ти. Другое требование, что все судьи должны быть аттестованы на данный сезон и иметь соответствующие документы. Есть ещё ряд требований. Т.е. проводить соревнования по разрядам не запрещается, но это не значит, что разряд будет присвоен.
На юношеские разряды требования менее жёсткие, поэтому результаты почти всех соревнований принимаются на рассмотрение.
Первый спортивный разряд, это наш, по году рождения, поэтому следила за ним с особым интересом в этом сезоне. Мне лично не доводилось слышать о таких случаях, когда разряд был присвоен без дупля, только на основании набора 80 баллов. Если такие случаи и были, то они нечестные и незаконные. Дупель допускается на -1, даже не на базу, но обязательно докрученный.
Поправьте меня, если я не права.
https://www.linkedin.com/profile/preview?locale=en_US&trk=prof-0-sb-preview-primary-button