| Амарант пишет: |
| флажок - сложная вариация стоя , а карандаш ( хоть и на согнутой ноге ) все таки чаще исполняется так же как как позиция стоя . Мне кажется судьям в этом случае будет легче просто не зачесть карандаш как вторую сложную в позиции стоя |
Флажок и затяжка относятся к одному типу сложных вариаций стоя (корпус вертикален, посмотрите по картинкам), поэтому даже в разных вращениях будет зачтена только 1-я из них (или займёт место, и 2-я зачтена не будет в любом случае!).
У нас в начале сезона было комбо вращение, в котором на левой ноге был флажок (просто для наличия позиции стоя на обеих ногах, после складки, т.е. НЕ зачётная), а потом, уже для зачёта, затяжка на правой. Так вот Фиг! Нам сказали, что если заменить флажок на винт - то будет 4-й ур, а если оставить так (сложнее!), то 3-й: флажок не считается, как сложная (после складки), но занимает место сложной позиции стоя данного типа, поэтому НЕ засчитывается и затяжка.
Мораль: по правилам, принятым в этом сезоне, лучшее часто враг хорошего!
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.