))) Дело в том, что я сейчас не могу оценивать уровень тренеров и их работы в Елабуге, Набережных Челнах и Казани, Давно не живем там. Но уровень подготовки тренерских кадров очень низкий, и это не только в Татарстане, это во многих регионах. Поверьте мне, я видела довольно много школ из разных городов России. И где работает сплоченная команда специалистов, видно сразу по уровню подготовки детей. Беда в том, и это вы верно заметили, малое колличество часов О.Ф.П. и С.Ф.П. Но основная беда и проблема, и это в 80% школ, что детям не объясняется и не преподается в школах скольжение. Дети не имеют понятие о том, что такое дуга наружу и дуга вовнутрь. Хотя на этих четырех дугах строится все фигурное катание. Детей начинают учить прыгать, когда они не умеют кататься. Отсюда и проблемы с изучением многооборотных прыжков, вращений и т.д. Когда говоришь детям, что вращение, это те же петли, возникает вопрос, а что такое "Петля". Называется приплыли))). Сейчас в Москве, Московской области, Ленинградской области, Санкт-Петербург введен экзамен в школах по скольжению. Без сдачи этого экзамена дети не имеют права приступить к выполнению следующего разряда. И это правильно. Только непонятно, когда задаешь вопрос тренерам, а как ваши дети прошли тестовый экзамен по скольжению, в ответ -тишина.