Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Отзывы о тренерах и школах фигурного катания г. Казань.

Автор
13.04.2016, 10:25
Отзывы о тренерах и школах фигурного катания г. Казань.
Добрый день! Возможно данная тема есть уже на форуме, но к сожалению я ее не нашла. Очень хотелось бы послушать отзывы о тренерах по фигурному катанию, о школах фигурного катания бюджетных и платных. Очень прошу написать про свой опыт (положительный, негативный, комбинированный)) родителей чьи детки занимаются фигурным катанием не первый год. Всем спасибо!)
Ответов:  85
Страницы: 1 2 3 4 5
nata1973
26.04.2016, 14:52
Да действительно, посмотрела результаты протоколов, Елабуга как то не радует. Аделина Гуськова по КМС))) Помню ее совсем маленькой девочкой...
nata1973
26.04.2016, 15:07
))) Дело в том, что я сейчас не могу оценивать уровень тренеров и их работы в Елабуге, Набережных Челнах и Казани, Давно не живем там. Но уровень подготовки тренерских кадров очень низкий, и это не только в Татарстане, это во многих регионах. Поверьте мне, я видела довольно много школ из разных городов России. И где работает сплоченная команда специалистов, видно сразу по уровню подготовки детей. Беда в том, и это вы верно заметили, малое колличество часов О.Ф.П. и С.Ф.П. Но основная беда и проблема, и это в 80% школ, что детям не объясняется и не преподается в школах скольжение. Дети не имеют понятие о том, что такое дуга наружу и дуга вовнутрь. Хотя на этих четырех дугах строится все фигурное катание. Детей начинают учить прыгать, когда они не умеют кататься. Отсюда и проблемы с изучением многооборотных прыжков, вращений и т.д. Когда говоришь детям, что вращение, это те же петли, возникает вопрос, а что такое "Петля". Называется приплыли))). Сейчас в Москве, Московской области, Ленинградской области, Санкт-Петербург введен экзамен в школах по скольжению. Без сдачи этого экзамена дети не имеют права приступить к выполнению следующего разряда. И это правильно. Только непонятно, когда задаешь вопрос тренерам, а как ваши дети прошли тестовый экзамен по скольжению, в ответ -тишина.
Руксора
26.04.2016, 15:23
nata1973 пишет:
Сейчас в Москве, Московской области, Ленинградской области, Санкт-Петербург введен экзамен в школах по скольжению. Без сдачи этого экзамена дети не имеют права приступить к выполнению следующего разряда. И это правильно.

вот тоже согласна.
Штатные тренеры гос.шк. казани должны должны отработать часы в группах, чем разряд ниже, тем народу больше, офп, растяжку и хорео уж так,проверяют наличие, как правило растяжка на совести родителей, съездить по всем соревнованиям, заменить товарища, если не сам поехал, на всех индивидуалок уж точно не хватит, отчитаться начальству о выхлопе по разрядам.

Я это к тому, что не до скольжения...
Супер тренер
26.04.2016, 15:34
В. ВаневЯ в курсе, что ни один адекватный руководитель тебя на работу не возьмет. И не потому что драка за места, а лишь потому, что людей глубоко пенсионного возраста, с маниакальным мнением о себе, что он великий тренер, без опыта работы по специальности в принципе не берут. Конечно же я написала с целью разоблачить, так как люди читают и верят тебе. Не знаю уж как ты разбираешься в механике, в электрике наверное должен,раз всю жизнь проработал электриком. Вот зачем тебе фигурное катание? Я бы вообще на месте организаторов соревнований тебя близко к ледовым не допускала, а то мало ли что...страшновато за детей! И конечно же специально пишу не в личку, чтобы все знали с кем общаются и чьи сообщения читают.
Руксора
26.04.2016, 15:40
Супер тренер а вы сами кто? что знаете активистов по стилю общения на форуме?
В. Ванев
26.04.2016, 16:58
Супер тренер Великие математики высказывали такие мысли :" Нет ничего практичней, чем хорошая теория". Недаром Мишин в начале своей карьеры как тренер (а у него 2 высших образования . 1-закончил электротехнический институт ...второе сами найдете) написал несколько книг теоретического плана, где с помощью формул описывал движения фигуристов. Но сия наука вам, похоже, неведома и вы все пользуетесь доисторическими методами... как и слухами о моей личности .
В. Ванев
26.04.2016, 17:24
Супер тренер ".. .страшновато за детей!" Да мне тоже страшно за детей. Вы же скрываете статистику травм...руки и ноги ломают, но это сейчас запросто чинится . А вот если спина...Хотя бесследно, как говорят опытные люди, ничего не проходит.
Супер тренер
26.04.2016, 20:08
В. ВаневУ Мишина то два образования, а ты про свое расскажи. Это ты слухи всякие здесь распускаешь , а вот про тебя я лично от тебя и знаю и все знают кем ты был раньше и каким. Давай расскажи свою биографию. Приведи статистику травм, кто когда и как получил, расскажи всем теорию здесь, раз практику тебе не доверяют. Расскажи как ты работал в Нижнекамске, сколько у тебя правильно обученных чемпионов . Зачем нужны никчемные тренеры в Татарстане, когда можно научиться у Валеры по интернету?
Супер тренер
26.04.2016, 20:17
Руксора[/bЯ его не по стилю общения знаю, а лично и очень хорошо. Я понимаю , что здесь очень много таких странных личностей и все понимают, но порядком надоело уже обсуждать казанских тренеров. Все не так плохо у нас. Пусть лучше тогда обучает прямо здесь, а мы с удовольствием поучимся! Конечно если есть чему у него учиться!
В. Ванев
26.04.2016, 20:40
Супер тренер Так теорию у Мишина читайте...а физиологию и психологию по учебникам...а перед этим я один маленький пример с вращением описал ( как применение этой теории). Шумите вы па пустом месте. Конечно честь мундира, есть честь мундира...А может быть все таки Мишина почитать. Или Н.Г.Озолина - Настольная книга тренера . Для о.ф.п там много чего есть. И есть места как лучше голову применять при исполнении некоторых элементов.
В. Ванев
26.04.2016, 21:34
Супер тренерПетр Щедровицкий: " Никого и ничему научить нельзя . Можно только помочь научиться " . Самый легкий способ изучения мышечного аппарата - это записаться на фитнес. (к хорошему, конечно, тренеру)
В. Ванев
26.04.2016, 21:46
Супер тренер

"Руксора[/bЯ его не по стилю общения знаю, а лично и очень хорошо." Хорошо многие жены даже своих мужей не знают. А тем более я никак не ваш.
Антикиллер
27.04.2016, 09:11
«А Васька слушает да ест». Это я про автора темы. Уважаемая(ый) Law! Если Вы получили ответ на свой вопрос, хотя бы скажите «спасибо». А если нет, вмешайтесь, если видите, что ситуация накаляется. Судя по Вашему первому после регистрации сообщению, Вы свой выбор уже сделали (Вы один (или одна) из тех, кто как под копирку поет дифирамбы AOV, причем после каждых соревнований). Создается впечатление, что Вы, зная ситуацию, и чем она закончится, специально создаете такого рода темы. Оттого и молчите…
В. Ванев
27.04.2016, 09:40
Супер тренер насчет головы и как ей лучше в уч.процессе пользоваться, есть у Озолина. (экстремалы, похоже, в основе этим и пользуется)
А есть еще и СЛОВО. Слово это программа . И чем точнее слово, тем адекватней действие. Прыжочки - вытянутые носочки...Носочки - это полная работа голеностопа во время прыжка. Ну если это не освоить, то и аксель у многих почти с пятки и толчок в прыжках не полный. И меньше высота, то и меньше времени на обороты. А пролет в этом , совсем и не причем.
faina 22
27.04.2016, 11:49
В. Ванев Вы все про технику., а здесь вопрос задали про тренеров и школы Казани,еще раз повторюсь.,кто хочет высоких результатов,то надо в Питер или в Москву.
В. Ванев
27.04.2016, 12:25
faina 22 да тут супер тренер чего то желала, вот я и пишу о элементарных знаниях , коими они похоже и не владеют...А прыгают те, у кого природа соответствует и повезло, что не сломались...Ведь гонка такая за разрядами , что выживают , как говорится, сильнейшие. А сколько приводят каждый год детишек (посмотрите списки соревнований ...) и сколь тут остается к 1-му и КМС. Но если бы не 40 лет школе, то и не было бы этих моих тут выступлений... " За Державу обидно". "Стабильность - признак мастерства". И вместо того чтоб защищать честь мундира, не лучше бы понять в чем пробел. А то поступили проще, раз всех "неудачников" в синхронное катание и привет...Гениальный ход с позиции чиновника. И нет и танцев, и парного катания. А уехали 2-е, и теперь вы их видите на мировых первенствах.
nata1973
27.04.2016, 14:47
Понятно, что нашей Федерации фигурного катания нужно пересматривать систему подготовки спортсменов и методику обучения в школах. Это же ненормально, когда у групп НП- тренировка идет 45 минут, три раза в неделю, на льду 60 человек, а у групп УТ- один час, четыре раза в неделю, 60 человек на льду. Об О.Ф.П. можно забыть.
nata1973
27.04.2016, 14:57
Поэтому тренера что могут во время тренировки, то и дают. Остальное-подкатки. Я наблюдала тренировки в школе Мишина А.Н., я скажу, что дети по 7-8 лет прыгают 2А и попытки тройных прыжков, а некоторые даже делают, но не весь набор. Вращения-космос!!. Вроде бы все-как везде. Но на тренировке 20 человек и четыре тренера на группу. Тренер по скольжению, тренер-ледовый хореограф, технический тренер (основной), тренер по ОФП. Все они на коньках-работают вместе с детьми. Это и есть команда. Тренировка 1,30 идет. После нее они самостоятельно идут в зал на тренажеры, специальная комната с прыжковыми тренажерами и т.д..... Катаются с резиной на руках. И никто не травмирован, все хорошо)))) И еще, сколько была на этих тренровках ни разу не слышала, чтобы кто-то из тренеров кричал на детей)))
В. Ванев
27.04.2016, 22:26
nata1973 ...да, после рассказа о школе Мишина и говорить ни о чем не хочется. Но там как то речь водили о травмах. Для родителей я напишу. Есть у меня знакомая , ей за 30. 2-е детей. И тут заболела спина. Врач назначил процедуры и на массаж. Массажистка глянула на ее спину и спросила каким спортом она занималась. – Да всего года 3 и давно ф.катанием. Начались 2-е прыжки, заболела спина. Врачи запретили прыгать. Я и бросила. – Да у тебя вся задница сбитая. Термин не медицинский, так чтоб простым смертным проще было понять. (надо заметить особа эта очень худая). После нескольких сеансов и укрепительных упражнений спина перестала болеть. Это называется - легко отделалась.
В. Ванев
28.04.2016, 10:07
Супер тренер пишет:
. Я понимаю , что здесь очень много таких странных личностей
Из истории ф.к. в Казани. Первые фигуристы в последствии стали Докторами и кандитатами наук . У нашего Павлова - тренер доктор наук. Мой тренер - кандидат наук, профессор. Следующее поколение на планку ниже. А при открытии дворца спорта туда рванули все, кто толком учиться не мог.(спорт . факи - это был самый низкий статус). Похоже и отсюда такой результат. Нет стабильности, т.к. нет толком методики. А что и наработали старики, они и не передали. Да и молодые и сами с носами...Так что эта странность - это ваше одноклеточность (термин времен открытия микроскопа)
Ответов:  85
Страницы: 1 2 3 4 5
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.056 сек.