Tarantino
Ну, я бы про такое врать и придумывать точно не стал.
Насколько я знаю, вскрывают всех, если умирают в больнице, но в законе прописано, что можно отказаться от вскрытия, ссылаясь на религиозные и иные мотивы, что мы и сделали, но нам отказано было и врач, который с нами хорошо общается, рассказал, что вмешивается фармкомпания. Бабушке было под 90 лет, 30 лет из которых она страдала сахарным диабетом на нервной почве после смерти деда, хотя особо от этого не страдала (ну, в плане, у многих болезнь намного хуже протекает, им конечности ампутируют, и некоторые вообще столько не живут) и на инсулине последние года 3 только была. Да, она проходила лечение продукцией, которую ей назначил врач, но которую ВОЗМОЖНО опасно при диабете применять, что эта фармкомпания и пыталась выяснить. То есть ну, старой женщине назначили заведомо опасные препараты, а потом пытаются выяснить, насколько они были для неё опасными, скорей всего, чтобы свою задницу прикрыть в случае чего. Классно. Хотя мы бы все равно ничего не сделали.
Я не хейчу врачей, но врачи врачам рознь да и ситуации разные. У меня в бывших одноклассниках два патологоанатома (причем, один из них потомственный, и к его отцу мы в классе 9 на работу в анатомичку напрашивались, что, наверное, тоже не особо законно, хотя все были ботанами и то было под предлогом, что многие ребята тогда в мед поступать собирались) и у них веселых историй подобных куча. К сожалению (или счастью), с такой специализацией не особо поработаешь в частных кабинетах, и приходится как-то баблишко выбивать, а о том, что труп когда-то был человеком никто из них не думает по причине профессиональной деформации, иначе бы с ума сошли.
Но чот ладно, к допингу это отношения не имеет. Хотелось просто подчеркнуть, что фармкомпании реально имеют большое влияние на многие сферы человеческой жизни, и особенно - на спорт, хотя кажется, что это не так.