Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Допинговые скандалы 2016. Мельдоний, подмены проб в Сочи, судьба россиян в Рио и т.д.

Автор
02.02.2018, 23:32
Допинговые скандалы 2016. Мельдоний, подмены проб в Сочи, судьба россиян в Рио и т.д.
Мне очень хотелось закрыть всю эту вакханалию, и эти допинговые темы толком не читал, хотя понятно, что они обсуждались в каком-то виде и на том же ЧРЮ, именно во время которого те же сообщения о том же отстранении Столбовой и Букина пошли. Отмечу лишь, но на уровне людей, кто сильно ближе к спорту, сильно иное отношение, поскольку там спорт всё-таки это жизнь, плюс народ понимает, что история на самом деле была (да и сейчас почти не отрицается), и народ понимает, что действий без последствий не бывает, а последствия могут быть печальными.

пишет:
28 атлетов оправданы.

На самом деле это скорее негативная новость, в том числе для России. Потому как исходное желание было побыстрее закрыть историю, отделаться какими-нибудь небольшими санкциями, принять эту горькую пилюлю и жить дальше, но:
1) вновь привлекается шум, обсуждения, вместо того, чтобы спорт обсуждать и Олимпиаду, опять сплошные комментарии по поводу "грязного спорта", истории с дырками в стене и т.п.
2) 28 не сколько оправданы, сколько озвучено, что персональных доказательств недостаточно. Зато официально признаны виновными 11 атлетов, то есть дополнительно официально признано, что история была. И это печально.
3) При этом ни эти 28 спортсменов не пустят, ни других, кого уже отстранили, и кто в отличии от этих 28 отношения к Сочи в основном и не имел, и в общем-то совсем необосновано под бан попали. Я понимаю желание наказать мало-мальски причастных к истории с дырой, но наказывать других спортсменов за истории не связанные с ОИ-2014 неправильно категорически, когда спортсмены с серьёзными историями из других стран вполне себе в играх участвуют.
4) реагировать в итоге придётся, и скорее реакция будет в том, что всё-таки историю не дадут замять и санкции будут жёстче, чем планировалось.
5) опять же, негативный фон для спортсменов, которые будут выступать на этих ОИ.

ps: в обсуждения втягиваться не хочу, воздержусь.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.013 сек.