Юля- чайка пишет: |
То, что какая-то там WADA причислила его к таковым - для меня абсолютно не аргумент |
На самом деле, это как раз очень серьёзный аргумент.
Есть правила игры, что можно делать, а что нельзя. Их надо соблюдать. Я так понимаю, что информация о том, что препарат под запретом, до спортсменов доходила, поэтому вопрос, почему они его продолжали принимать?
Я готов принять аргумент, что "если не закинусь, то сдохну через пол программы", но вот аргументы "да он же всё равно как витаминка", это как бы уже совсем детский сад. Спортсмены изгаляются, чтобы не заработать лишний дедакшн за передержанную поддержку или запрещённый элемент, а тут риск дисквалификации! Ведь реально каждый год что-то новое вносят, не должно быть таких проблем на самом высшем уровне – ведь пока только самый высший уровень трогали. Ведь не взрослые любители из Оберсдорфа, в конце концов, и не даже не 30-е место ЧЕ. Каждый год чего-нибудь вносят в список, там масса совершенно, вроде бы, безобидных препаратов (по крайней мере при обычном использовании). Мне реально не понятно, как такое могло произойти, откуда такие "накладки".
Юля- чайка пишет: |
А почему допинг? |
Это другой вопрос. Он должен был подниматься, когда обсуждалось внесение препарата в список запрещённых – если, конечно, препарат действительно нужен, и при этом не допинг.