Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Помогите выбрать модель коньков на 2-3 год обучения

Автор
06.03.2016, 13:44
Помогите выбрать модель коньков на 2-3 год обучения
Через месяц планируется поездка в Италию, в связи с этим возникла мысль купить там дочери коньки на 2-3 год обучения. Мы катается на вифе с лезвиями Марк 4, уже 1,5 года и судя по ноге, скоро надо покупать новые коньки. Вот и решила в Италии купить следующие - может Риспот или Эдеа, которые как раз там и производятся, особенно в свете некоторых сообщений о покупке коньков этих фирм с маркировкой "сделано в Китае". Подскажите какая модель будет комфортна для ребёнка после Вифы и какие лезвия лучше выбрать для элементов 2-3 года обучения (вращения, одинарные и двойные прыжки). Нам 5 лет, Полнота вифы у нас LL и имеется плоскостопие, поэтому планируем в коньки и стельки ортопедические вставлять (сейчас не вставляем так как коньки размер в размер и места для стелек не хватает)
Ответов:  15
ghjcn
06.03.2016, 13:53
kontra888 Лезвия в Италии смысла не вижу покупать. Ботинки мерить надо. Никто не скажет что удобней. Адепты есть, конечно. Но это ересь все. Надо мерить, и поверьте,это единственный верный совет)
kontra888
06.03.2016, 13:59
ghjcn
Я собираюсь померить в твизле разные модели на ногах дочери.... Но никто же не даст в них покататься на льду чтоб понять что удобнее)))) а одна примерка и хождение по полу в течение 10 минут наверное не сможет объективно сказать что удобнее. Все-таки есть ботинки жёстче, есть мягче.... Она привыкла к вифе, но как я поняла на вифе невозможно все время кататься, она только для новичков. После вифы переходят на другие фирмы, вот интересно кому что подошло после вифы. (Наша тренер, например, каталась в риспортах, потом перешла на многими любимый Джексон и ей совсем он не понравился после риспорта, более жесткий и неудобный, и никакая формовка не помогает) полагаю что влияет привычка к конькам с которых начинал
ghjcn
06.03.2016, 14:06
kontra888 90% детей начинают на вифе. А потом меняют на кому-что-нравится...Нет объективного решения. Вам могут рассказать примеры диаметрально противоположного опыта.Вот и все.У всех производителей есть ботинки с одинаковым индексом жесткости.Риспорт Экселенс и Эдея увертюра примерно сопоставимы. Что ребенка сядет никто заранее не скажет. Все-равно не понимаю,какой Вы хотите совет.
kontra888
06.03.2016, 14:20
ghjcn
Вот вы и посоветовали, ка вариант рассмотреть риспорт экселент и Эдею увертюру))))
А какие лезвия лучше? После Марк IV?
ghjcn
06.03.2016, 14:34
kontra888 пишет:
Вот вы и посоветовали, ка вариант рассмотреть риспорт экселент и Эдею увертюру))))

Офигеть..Пошли по кругу. Ребенку в чем удобней будет,то и брать. Кому-то риспорт давит,а кому-то эдея вообще никак. Нет идеальных универсальных ботинок. Ну нету,поймите. Берите Эдею, у нас многие на ней.Вы такой совет хотите? Так придут другие,и скажут,что Эдея гуано,а вот риспорт самая тема. А потом те кто Райделл любят( мало их правда в России), или от Графа фанатеют. И почти все на них после вифы своих детей переставляли,ну или сами. А еще взрослые любители подтянутся, забывая про разницу веса свою и детей,и начнут еще что-нибудь славить. Идите в магаз,и слушайте ребенка свего,а не менеджера. Перемерьте 10 пар и найдете.

Лезвия Легаси( матрикс или класика) или Коронейшен Эйс ...Что по карману. Если не надеяться,что от лезвий реально что-то зависит в прыжках ,это не столь принципиально. Один из самых бюджетных вариантов Легаси-профиль как у Матрикс Легаси стоят только раза в 3 дешевле. Коронейшены хорошие лезвия, и на первые тройные хватит. А для второго года и Марк 4 отлично. Мы на них все двойные прыгали.
ice_kat
Санкт-Петербург
06.03.2016, 15:19
kontra888 пишет:
Она привыкла к вифе, но как я поняла на вифе невозможно все время кататься, она только для новичков.

Это Прима для новичков. А что вам мешает остаться в Вифе? Есть же и другие модели. Например, Champion Light:
http://www.figurist.ru/catalog/botinki-dlya-figurnogo-kataniya-wifa/fig
miser76
22.03.2016, 10:14
ice_kat пишет:
Это Прима для новичков. А что вам мешает остаться в Вифе? Есть же и другие модели. Например, Champion Light:

В Фигуристе сказали, что их уже давно нет и больше не будет.
Olia
Москва
22.03.2016, 10:55
У взрослых Виф полнота отличается от детских, и в итоге даже самая большая полнота на 99% людей в России не налезает (и у нас из всей сборной на ней катается одна Юка Кавагути, остальным взрослая Вифа не подходит)
Амарант
22.03.2016, 11:13
Olia я каталась во взрослой Вифе (прима), у меня средняя полнота стопы, было норм. У детей стопа растет сначала в длину, потом в ширину, так что у ребенка 3го года обучения стопа может быть длинной и узкой, как раз под более старшие модели Вифы. Но конечно все индивидуально.
Sova11
22.03.2016, 11:24
miser76
Так может быть это в Фигуристе их нет и не будет. Есть другие места продаж
Мне в Фигуристе сказали, что нужной нам модели вообще не выпускают!?... А оказалось, что очень даже выпускают!
Olia
Москва
22.03.2016, 11:26
Амарант
у них для детей и для взрослых разные колодки, и если детская колодка (в т.ч. за счет очень мягкой набивки у Прима Сет) идет почти всем, то взрослая уже нет.
Ну и можно в их каталоге посмотреть - у них для одного и того же размера одна и та же полнота LL для взрослой колодки на 2 см меньше детской.

Ну и это просто статистика - несмотря на заниженную цену пробной партии, взрослая вифа нифига не продается (хотя Прима Сет нравится всем и все Вифу знают).
ice_kat
Санкт-Петербург
22.03.2016, 12:43
miser76 пишет:
В Фигуристе сказали, что их уже давно нет и больше не будет.

В России есть официальное представительство Вифы: http://wifa-russia.ru/ Кроме того, есть сайт производителя (каталог): http://www.wifa.at/images/downloads/2016/wifa%20catalog%202016-2017.pdf
А что касается полноты, то в том же Champion Light их, как минимум, пять: Girls/Ladies: UK 1-8 ½ M, L, LL, C, CC
Olia
Москва
22.03.2016, 13:16
ice_kat
ну да, только в регулярном производстве максимальная - это С, и она уже детской LL.
А так ищите, может повезет найти подходящую полноту и размер.

ETA - а, на сайте российского представительства написано, что в серийном производстве максимум LL даже, не C
miser76
22.03.2016, 16:24
Sova11 пишет:
Так может быть это в Фигуристе их нет и не будет. Есть другие места продаж

Представитель производителя сказал, что Чемпион Лайт только на заказ из Европы. Если знаете где в России купить поделитесь инфо. Я почти всех кого знаю обзвонил.
Sova11
22.03.2016, 16:45
miser76
Я так и поступила: заказала из страны производителя
Но меня вообще уверяли что модель, которую я хотела, не производят в том цвере и размере, который мне надо!
Оказалось, что производят!
Ответов:  15
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.039 сек.