21.02.2016, 16:40
Чемпионат Четырех Континентов 2016
Murchik пишет: |
К Чану у меня одна претензия, при всех его достоинствах, очень скудный стиль. Всегда одна и та же музыка, одно и то же настроение, никогда не ждешь от него ничего нового. |
согласна. К сожалению не самый большой артист, точнее артист одного жанра, в котором он как раз просто гений. Но музыку ему все де дают разную и не всегда он ее вытягивает. . Я вот уже писала, что даже в этой ПП в начале "Революционный этюд" Шопена намного революционнее, чем его исполнитель на льду :( Вторая часть программы гораздо лучше смотрится, а в первой все же не хватает энергии и напора. То же самое было с "Временами года" - музыка была быстрее спортсмена. Испанская программа вообще была мимо смысла, там такой огонь внутри гореть должен, интеллигентность и вдумчивость Патрика к таким харАктерным эмоциональным программам по-моему не очень подходит. Но при всем этом, тот самый единственный стиль Патрика настолько прекрасен и выверен, что уже прощаешь эти несоответствия музыке. Ну, с вихлянием бедрами Плющенки я бы не стала это сравнивать, по крайней мере в стиле Патрика нет ни грамма пошлости.
В Бояна я тоже верю, мне кажется он может научиться круто кататься и музыку в общем вполне может слышать.
Bachelor пишет: |
Murchik, это его, Патрика, фирменный стиль! Мне- то он как раз и нравится! У Хань Яня я тоже замечаю что-то похожее.
|
Хань Янь тупо копирует Патрика, местами весьма удачно. Это позволило Яню научиться круто скользить, хорошо держать корпус и красиво дотягивать ноги...кисти тоже он с Патрика копирует, но у Чана кисть маленькая, там хоть как пальцы веером растопыривай, эффекта будет мало, он другим берет. А Янь, во всем копируя Патрика, просто хоронит свои выразительные возможности по части жеста.
У Патрика все же есть некая внутренняя одухотворенность, а Янь лишь исполняет поставленные движения. Поэтому когда к Патрику есть претензии насчет некоторой однообразности стиля, то к Яню они умножаются многократно, поскольку он в этот стиль еще и души не вкладывает совсем. (ИМХО). В юниорах это прощалось, еще был маленький. Но сейчас он взрослый парень, должен уже как-то оживать. Ну подождем еще...