Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Нужен совет

Автор
Москва
27.04.2008, 01:15
Нужен совет
Девочка 2001 г.р. III юн.р. 3й год обучения.

Учимся прыгать 1F, 1Lo и простые комбинации. Сначала все шло нормально - прыгала с докруткой после приземления. Месяц назад - как отрубило, все прыжки с падением. Говорит, что не боится прыгать. Говорит, что не может удержаться при приземлении. Тренер причины не видит.

Сегодня завалили на соревнованиях 5 из 6 прыжков. Низкие результаты и потеря интереса к ФК по всем фронтам.

Вопрос: - Как идентифицировать проблему, ибо тупо прыгать и падать смысла не вижу.
Ответов:  46
Страницы: 1 2 3
Soroka
29.04.2008, 12:42
Соревнования в Вильнюсе я видела,двойными прыжки у маленьких детей назвать не могу,аксели тоже у большинства сомнительные)))
Требования к разрядам и призовые места не одно и то же,мы же говорили о минимальном необходимом наборе элементов для выполнения разряда,а не о том,что нужно сделать,чтобы попасть в призеры.Недавно в СПБ в Академии (СДЮШОР) прошли соревнования 2000 год,первый юношеский.Разряд давали детям с двумя разными двойными прыжками (засчитанными как докрученные по новой системе судейства),о каскадах 2-2 речь вообще не шла,прыгали 2-1.2-2 должен прыгать 2 спортивный,равно как все двойные,а первый спортивный должен прыгать дупель,вот такие гуманные требования к разрядам в Петербурге.))))
space
29.04.2008, 14:19
Krokomama
СПб
29.04.2008, 15:11
spaceСпасибо! А разве требования в 2007 не изменились?
space
29.04.2008, 16:33
Krokomama
что-то изменилось, но не могу найти. забейте в поиск "требования для получения разрядов в фигурном катании", там есть документ.
zoobkov
Екатеринбург
02.08.2008, 20:39
Нужен совет
Скажите пожалуйста в каком возрасте нужно определяться со специализацией? Девочке 10 лет, мы из Екатеринбурга, прыгает все двойные, ездили в Питер в АФ, сказали,что с нашим ростом-140см тяжело будет прыгать 3-е, посоветуйте
slon
02.08.2008, 21:28
zoobkovЭто ерунда моей дочке 10 лет рост 140 см прыгает 3-й ридбергер и практически дупель. Для этого возраста это небольшой рост, вот если бы в 8 лет такой рост. Просто тройным прыжкам тяжело научить, если техника исполнения 2-х оставляет желать лучшего, приходится переучивать. Надо найти тренера который будет учить прыгать и лучше конечно индивидуально, лушче 1час индивидуально, чем 2 в группе. Мне кажется 10 лет еще рано в пару.
Колян
02.08.2008, 21:32
Нужно удерживать левое плечо на выезде!
Newmam
02.08.2008, 21:36
zoobkov
Мы из Академии. В пары берут девочек с 13 лет, но судя по "проблемам" с ростом- это не ваш вариант. В танцах у нас катаются и девочки вашего возраста. К кому вы ездили? Все дети растут по-разному, многие, кто был нам по плечо 4 года назад, уже догнали и перегнали нас. А тройные тяжело прыгать с любым ростом, к сожалению.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Lilly_Ice
03.08.2008, 14:08
Нужна помощь c ридбергером
Привет всем! Мне нужен совет. У меня никак не выходит 2 ридбергер. Все остальные прыжки хорошо прыгаю но не ридбергер, я не боюсь, я раньше его прыгала но он больше не стал получаться с каких то пор. Въезд нормальный, вверх идёт нормально но уже когда надо собираться я падаю. Помогите, посоветуйте ну нужен этот прыжок мне. Может какие нибудь занятия на полу надо. Помогите! Лилиана
Love-Figure skating<3
korablik
Днепропетровск
03.08.2008, 14:26
Lilly_Ice пишет:
Привет всем! Мне нужен совет. У меня никак не выходит 2 ридбергер. Все остальные прыжки хорошо прыгаю но не ридбергер, я не боюсь, я раньше его прыгала но он больше не стал получаться с каких то пор. Въезд нормальный, вверх идёт нормально но уже когда надо собираться я падаю. Помогите, посоветуйте ну нужен этот прыжок мне. Может какие нибудь занятия на полу надо. Помогите! Лилиана

Ув. Лилиана. Если бы выложили где-то свое видео с выполнением этого элемента, то можно было бы понять, в чем заключается ваша ошибка. корее всего она техническая.
Lilly_Ice
03.08.2008, 14:31
korablikЯ могу выложить видео с выполнением ридбергера но не льду а на полу. Но где я могу выложить это видео что бы бы могли его посмотреть? Лилиана
Love-Figure skating<3
korablik
Днепропетровск
03.08.2008, 15:04
Lilly_Ice
А можите его выложить на сайте "vkontakte.ru" (если вы там зарегестрированы)?
Или на ютубе ...
Lilly_Ice
03.08.2008, 15:09
korablikДа я могу выложить на контакте завтра или послезавтра. А как вас зовут в Контакте?
Love-Figure skating<3
G2
03.08.2008, 15:58
Lilly_Ice
проще выложить на swoopshare.com или аналогах.
Регистрации не требует. Если же зарегистрироваться, то можно будет файл удалить, когда захочется.
Copoka
04.08.2008, 14:25
Рост 140 в 10 лет совсем не большой.Очень мало детей этого возраста ниже,большинство даже выше....
ЭНДРЮ
Екатеринбург
04.08.2008, 14:50
Большое спасибо за ответ, в АФ нас смотрели Голубева и Василева, сказали еще что ноги длинные, но я думаю что нам не хватает врывной силы, как ее тренировать?
ЭНДРЮ
Екатеринбург
04.08.2008, 15:02
Newmam Нас просматривали Голубева и Васильева, говорят что с нашими длинными ногами дальше сложнее будет прыгать, как правильно учить прыгать дупель? какие упражнения делать в зале?
Newmam
04.08.2008, 15:51
ЭНДРЮ
Голубева очень знающий тренер, Васильева была, по-моему, это называется главным тренером (она в июне умерла, к сожалению). Это очень профессиональные люди, но , естественно, со своими субъективными предпочтениями. Вся Академия говорила, что Васильева любит "низкозадых" девочек. У них центр тяжести пониже, рычаги покороче, поэтому, конечно же, при прочих равных им проще прыгать, а главное- выезжать. Но та же Васильева всегда говорила, что женское фигурное катание начинается лет с 15, а до этого ребёнок должен просто получать удовольствие от себя на льду. Конечно, она утрировала, но доля правды в её словах должна быть- с её-то опытом.
Никто со 100-процентной вероятностью не скажет, что ребёнок полностью бесперспективен, или точно станет олимпийским чемпионом. Высокие достижения в любой области- это 10% таланта и 90% труда. Готовы- дерзайте!
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Newmam
04.08.2008, 16:09
ЭНДРЮ
Ни в коем случае нельзя учиться самим прыгать дупель!!! Даже если не угробите ребёнка, переучивать потом - гораздо сложнее, чем учить с нуля. Почему никто не спрашивает в инете, как правильно вырезать ребёнку аппендикс в домашних условиях, но все готовы обучать своих детей тройным прыжкам самостоятельно?!
Без обид - если есть вопросы по Академии и тренерам, пишите в личку, с удовольствием отвечу.
ЭНДРЮ
Екатеринбург
08.08.2008, 11:56
Как научить ребенка бильману?
Девочке 10 лет, растяжкой занимаемся каждый день самостоятельно, садиться на шпагат, но бильман вытянуть не может. Подскажите.
Ответов:  46
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.048 сек.