Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Консультация у тренера

Автор
21.04.2008, 16:54
Консультация у тренера
Обращаемся за советом. Моему сыну 6 лет, занимаемся в спортивной школе, имеющей хорошие традиции, в одном из областных центров. По области у нас 1 место в 3 юношеском разряде. Но интересно, как мы смотримся на уровне ровесников из лучших школ страны (Питера и Москвы). Хотелось бы летом отправиться в Москву, пару недель покататься у хорошего тренера и получить консультацию по ребенку. Господа, не мог бы кто-нибудь проинформировать нас, возможно ли такое, и если возможно, то как это сделать. Благодарю всех, кто откликнется, за информацию
Ответов:  32
Страницы: 1 2
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
02.05.2008, 12:55
ласка пишет:
подкатываться следует только у того тренера, который лучшее ее самой

Может и так, только существует масса ньюансов. Так, например, у нас многие девочки летом подкатываются, причем в хороших школах и у хороших тренеров (дабы не провоцировать ненужные дискуссии, называть их не буду). Но результат не ахти. Т.е. видимых изменений не так много.
Что касается Сочи, то там мы получили очень многое. Лучше или хуже проводились тренировки - сказать не могу, просто они велись совсем по-другому, чем у нас, вот это и сработало на результат. Вообще у нас в школе всего два тренера, и почти все сборники занимаются у обоих: что-то лучшее берут у одного, что-то у другого. А тренера у нас очень неплохие - если за 4 месяца ледовой подготовки достигают отличных результатов: 2001 год прыгает набор одинарных и аксель, 2000 - двойные и каскады с двойными. С учетом того, что лед у нас естественный, вся заслуга в таких достижениях принадлежит именно квалификации тренеров (желание самих детей примем по умолчанию).
Так что, мне кажется, что для получения результата тренер должен быть не то, что бы лучше, а не хуже основного и, самое главное, методика преподавания должна отличаться. Т.е. попробовать подойти к элементу с новой стороны.
И еще - нужны именно ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ тренировки, а не занятия в группе с постоянными детьми тренера, т.к. в этом случае внимания ребенку будет мало.
ELENA S
03.05.2008, 13:14
space Спасибо - все достаточно однозначно, но получается, что если не прописано ограничение в количестве елементов, то 13 элемент имеет право быть, если он исполнен
кисюля
03.05.2008, 13:25
ELENA S

Произвольная программа одиночников сезона 2007/08

цит. по ISU Special Regulations 2006

Юниоры
семь прыжковых элементов (женщины, девушки)
один из них обязательно должен быть акселем
можно включать до трех каскадов или комбинация прыжков, один (одна) из которых может состоять из трех прыжков
Вращения максимум три
Одна дорожка шагов и одна комбинация спиралей (девушки)
katyabv
04.05.2008, 11:43
АксимарА вы как давно занимаетесь фигурным катанием? Сколько ребенку если не секрет
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
04.05.2008, 12:08
katyabv
Дочке 6 лет в марте исполнилось, 2002 г.р., занимаемся третий год. Тренировки в течение ледового сезона ежедневно по 1,5 часа. Сезон с конца ноября по середину апреля, до него и после него 3 раза в неделю ОФП и хореография.
katyabv
04.05.2008, 14:16
Аксимар Я хотела спросить у вас. У меня дочка ходит с сентября месяца. Ей в апреле исполнилось 6 лет. Сегодня тренер мне сказала что у дочки нет данных для ФК. А сама тренер катается всего 3 года. Можно ли ей верить и бросать это все?
Мия
Москва
04.05.2008, 14:29
katyabv пишет:
А сама тренер катается всего 3 года

Это что же у Вас за тренер такой, который сам катается только 3 года! Чему он может научить, вы сами подумайте!? И уж тем более ставить такой диагноз для Вашего ребенка (причем в таком возрасте). Вы где катаетесь и как часто у Вас тренировки?
А дочки нравиться кататься?
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
04.05.2008, 18:53
katyabv
Ужас! А другого тренера у Вас нет? Бегите к другомо срочно! Мало того, что она сама всего 3 года катается, так по моему твердому убеждению о способностях ребенка можно говорить (и то очень осторожно) только на третьем году занятий!
У меня старшая весь первый год проползала по катку, а со второго года начала кататься так, что в 7 выиграла первенство города (потом еще 5 раз), а к 12 годам катала программу КМС. На естественном катке это показатель. Жаль, после травмы сдала сильно.
Младшая первый год тоже не блистала, поднялась только к концу второго.
Так что не обращайте внимания на подобные высказывания, тем более, что за 3 года собственного катания тренер вряд ли многое умеет сама делать. Откуда же у нее возьмутся критерии "бесперспективности" за такой срок?
katyabv
04.05.2008, 19:33
Аксимар

Спасибо за вашу поддержку. Мы решили ребенка возить в Казань к проф. тренерам. Будем надеяться что у нас все получится
profi222
Дубай
05.05.2008, 08:33
Аксимар пишет:
меня старшая весь первый год проползала по катку...Младшая первый год тоже не блистала, поднялась только к концу второго.
Нууу, девочки, "ползанье по катку" - это ещё не показатель бесперспективности

А вот самые яркие примеры "бесперспективных" - это Слуцкая и Хоркина (гимнастка). И вот вам, пожалуйста. Тренер, с опытом в 3 года и с отсутствием профессиональной этики об этом не забыла?

Катенька, дай вам бог найти НОРМАЛЬНОГО тренера! Удачи вам и вашей девочке. Для меня самым ярким примером родительской самоотверженности является мама того мальчика, который был отчислен из всех британских школ как умственно отсталый, а впоследствие изобрёл лампочку, которой мы все сейчас пользуемся
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
05.05.2008, 12:21
profi222 пишет:
Нууу, девочки, "ползанье по катку" - это ещё не показатель бесперспективности

Так и я про то же!
И вообще, мне кажется, что на первом году показатели "бесперспективности" отсутствуют напрочь!
profi222
Дубай
05.05.2008, 12:38
Аксимар пишет:
И вообще, мне кажется, что на первом году показатели "бесперспективности" отсутствуют напрочь!
Солидарна с вами, для меня Кандыба и тренеры ЦСКА всё-таки авторитеты. А они говорили: "мы не Иисус Христос чтобы утверждать какой ребёнок перспективный, а какой - нет" [конечно же ребёнок без ярко выраженных паталогий]
Ответов:  32
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.041 сек.