Допустим (хотя я не видела и не знаю этого человека).
Ну и что ж, он (она) прямо в коньках родился? Или все-таки с чего-то начинал, как и мы? Откуда такое высокомерие, если человек понимает чего стоит научиться кататься не будучи ребенком, часто не имеея хороших или вообще никаких тренеров, не имея способностей (а лишь одно горячее желание неизвестного происхождения), не имея достаточно денег на оплату тренировок...да и самих тренировок с каждым годом дают все меньше ..итд итп.
Я сейчас не о себе говорю, а о большенстве любителей. Гле в Москве лед на котором можно заниматься самостоятельно? А если занимаешься в группе - то сколько раз в неделю? Вы же зщнаете какая ситуация с группами взрослых в этом году, да и раньше не особо шикарно было..В Питере есть лед, но почти нет тренеров готовых заниматься со взрослыми. Последние реальные группы разгоняют, а новые - занимаются исключительно фитнесом. Заниматься с частными тренерами могут позволить себе еденицы.
А катаясь самостоятельно на массовых многому не научишься.
Что творится в других городах, даже не знаю. Есть счастливчики, которым повезло - и тренеры хорошие и льда много. Но большенство - просто брошеные.
Может Пуар посоветует - как достичь его уровня в таких условиях?