Амарант
Я знаю, что жалобы можно подавать на ошибки ввода. Также знаю, что обжаловать можно только собственные результаты, так что in the global scheme of things это редко что-то меняет. Я также знаю, кто иммено входит в состав судейской бригады (в табличке под 'officials"). Я имею ввиду другое – оценки идут не за именем каждого судьи, а под номерами, так что можно только догадываться, кто именно какую оценку поставил. Это означает, что трудно не просто обжаловать ту или иную оценку, трудно просто спросить "а почему так?". Мне кажется, что если бы люди понимали, что такие вопросы им будут задавать, то они бы немного по-другому относились к своим обязанностям.
Насчет жалобы в ИСУ – отличная идея, но боюсь, для этого нужен долгий процесс сбора данных и доказательств (или как миниму, организация партии недовольных). Я понимаю, что НСС была введена для того, чтобы повысить объективность оценок в фк, но мне кажется, что цели своей эта система не достигла. Было бы интересно увидеть сравнительный анализ старой и новой системы; а также было бы интересно посмотреть исследование того, насколько оценки (и опеределение уровней) определяются личностью того, кто оценивает (есть стат. методы, позволяющие это сделать). Думаю, открылось бы много интересного.
А вообще мне кажется, что субъективные виды спорта – типа фк и гимнастики – все же должны строится с учетом возможности коллективного обсуждения. Иначе медали и оценки в них немножко фарс.