Спасибо за разъяснения по перекатам и падениям.
Мне почему-то интуитивно казалось, что на совсем детских стартах до определённого уровня есть какие-то небольшие поблажки за такие вещи (как например здесь официально ставят полбалла за падение, вместо одного балла за падение). Я недавно была на детском старте в Германии, и спросила у тренера - почему дети, у которых заход на вращение на вышел, всё равно потом повторяют вращение - ведь это не засчитается, какой смысл. Она же сказала, что на таком младшем уровне могут и простить и засчитать. Но может я ошибаюсь на этот счёт и никаких таких внегласных прощений даже совсем у маленьких детей типа ЮФ тоже нет?
| mamaMaji пишет: |
| Меня, если честно, в фигурном катании очень сильно раздражает полное отсутствие подотчетности. Т.е. невозможно подать жалобу, |
Ну чисто теоретически подать жалобу можно. Непосредственно после проката, если например так, как вы писали в первом посте в протоколе стоит вообще элемент, который не исполнялся, или ещё какая-нибудь очень явная ошибка бригады (не недокрут, конечно). Бригада - тоже люди и могут ошибиться со вводом данных например.