Я не сравниваю степень перверсии или вреда, я сравниваю явления по критерию социального отклика. В этом смысле ведьмофобия, юдофобия, гомофобия и педофилофобия явления одного характера. И последнее стало "a thing" совсем недавно. Вместе с придыхательными "этожедети!!!" и "онажемать!!!", которые якобы отвечают на все вопросы и ратифицируют любую агрессию. Но если сравнивать, то при этом забывается, например, что дети чаще страдают от обычного бытового насилия в собственной семье, школе, окружении. А педофилия — это такая модная тема наравне с гей-парадами, о которой теперь принято кричать, умалчивая настоящие проблемы.
Это, разумеется, не призыв как-то иначе относиться к доказанным случаям физического (и психического, не знаю, есть ли что-то на эту тему в УК) насилия или явного развращения. Но мои 5 копеек на тему массовых помешательств.
Наконец, при всей сложности этой темы, мне бы не хотелось чтобы Тулуп использовался как рупор ненависти к кому угодно. У меня лично симпатии некоторые личности тоже не вызывают, но это не повод высказываться в духе: «так ему старому извращенцу и надо». Don't judge.