Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Новые правила в фигурном катании

Автор
16.07.2008, 05:00
Новые правила в фигурном катании
очевидец
Спираль со сменой ребра - это точно 2 разные позиции. В этом я уверен, об этом сказано в правилах, и на взлослых соревнованиях подавляющее большинство женщин делало 2 спирали (одна со сменой ребра, другая без), и многие получали за это 4-ый уровень.

Я не уверен на 100%, что после смены ребра, отпускание ноги после трёх секунд и выдержка ещё трёх секунд будет засчитана как смена позиции. Возможно, что не будет, а будет повышающий уровень. В правилах есть некоторые противоречия по этому поводу, и я не видел прецедентов, чтобы кто-нибудь из девушек на международных соревнованиях делал что-нибудь подобное.

Повышающие уровни сезонов 2007-08 и 2008-09 (см. документы 1445 и 1494):
1) 3 позиции, на обоих ногах, направлениях и рёбрах. Это в сезоне 2007-08, со следующего сезона это обязательное требование для 3-4 уровней, которое само по себе уровень не повышает.
2) сложная вариация
3) другая сложная вариация и на другой ноге
4) смена ребра, обязательно, чтобы была позиция в 3 секунды до и 3 секунды после
5) смена позиции или направления "без поддержки" (unsupported). Самое непонятное.
6) полный шпагат, пожно с поддержкой рукой
7) удержание позиции в течении 6 секунд (с сезона 2008-09)

В виду удаления пункта 1 все лишились 1-го повышающего уровня, такого обилия спиралей 4-го уровня больше не будет.

По пунтку 5:
==========
Из правил сезона 2007-08:
Change of position in Spirals: A change of free leg position or direction of skating and a change of edge must be
done not at the same time in order to be counted as features for a Level (3 sec. hold before and after the change of
position and 3 sec. hold before and after the change of edge are mandatory).
---------- Примерный перевод:
Cмена позиции в спиралях: Смена позиции свободной ноги или изменение направления скольжения и смена ребра
не должны делаться в одно время, чтобы могли засчитать в качестве повышения уровня (3 секунды позиции
до и после смены позиции и 3 секунды до и после ребра необходимы).
==========
Здесь в скобках так разжёвано, что видимо, описанный вами случай - как раз под этот пункт и попадает. Смущает
меня то, что никто так не делал (по факту меняли позицию и ребро одновременно). Кроме того, в правилах на следующий
сезон формулировки уже более расплывчатые.

Если засчитают как 3 позиции, а не 4, то по всей видимости, это будет третий уровень - "сложная позиция" + "смена ребра" + "смена позиции ноги". Если просто после смены держать позицию 6 секунд, то тоже будет третий уровень - добавится пункт 7 вместо смены позиции ноги.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.02 сек.