grotsasha
По российским и европейским меркам, начинать учиться здесь очень дешево, безлимитный пасс на каток на день стоит ок. 450р., можно взять час за 100. Плюс, плата за кабинку для вещей около 70р, на некоторых катках её можно закрыть-открыть только один раз, на следующий надо опять покупать билетик, то есть, никаких походов за телефоном/кошельком. Попасть на тренировки можно только купив пакет из 6 тренировок. Для уровня пре-альфа радость в виде шести занятий стоит примерно 4000р, включая пассы на каток. Уровень альфа стоит примерно 3500, так же включая пассы. На этом халява заканчивается, тренировки и лед надо оплачивать раздельно. 6 тренировок для бета-гамма-дельта стоят примерно 3000 плюс пассы, FS1-4 стоит примерно 3500, FS4-8 около 4100, FS 9-10 около 4800. Составление программы тоже стоит примерно 4800. Тренировки по полчаса, кстати. Тренера принято кормить Все (!) тренирующиеся дети в раздевалках под пристальным вниманием тренера лопают бургеры из Макдональдса, поп-корн и газировку. Вообще, у них много откровенно толстеньких девочек, которые готовятся на национальный отбор. Так что я со своими набранными кг после окончания танцевания вполне вписываюсь в общую концепцию
Коньки здесь безбожно дорогие, в продаже совсем нет простеньких любительских, минимальная цена на мягкие коньки - примерно 9-10 тыщ рублей. Купить б/у на взрослого почти нереально, взрослые не катаются. Собственно, именно поэтому я так долго катала на прокатных, ждала отпуска и поездки за коньками. Тренер, кста, сначала сказал брать ice fly с лезвиями для двойных, но так как, видите ли, я рискнула предположить, что это несколько дороговато для только что начавшегося хобби, мне было сказано брать любые, на какие хватит денег. В результате долгих часов гугления поехала в отпуске в магазин с кое-какими общими представлениями о том, чего бы надо. Консультант была категорически против лезвий для двойных при моем тогдашнем опыте катания в два с половиной месяца, и я с ней была согласна, остановились на ultima Mirage для одинарных. Мнения по ботинкам у нас сошлись, при моем росте и весе надо было брать что-то пожестче, и моя мысль, и предложение консультанта были Edea Chorus. Тренер остался лезвиями недоволен, сказал поменять. Есть ли смысл? Я же понимаю, что двойные не смогу прыгать никогда, физуха не позволит да и возраст уже не маленький
Тренеры все филиппинцы. Говорят, здесь когда-то были русские тренеры, кто-то из чемпионов, просили примерно 6 тыщ за занятие. Но кто это был - никто не знает
С удовольствием занималась бы чаще, но физически не успеваю, до катка ехать примерно 2,5-3 часа, работу заканчиваю в 6 вечера, в 9 каток закрывается. При подъеме в пять утра и десятичасовом рабочем дне спортом есть время заниматься только дома, почему меня так и интересовали упражнения на полу. Дома всегда можно найти хоть полчаса на упражнения. Конечно, два занятия в выходные- это мало, но пока это максимум возможностей.