Не хочу обидеть кого-то, но слишком много высказываний люди здесь бросают поверхностно.
Теперь по сути
| Varvara пишет: |
| Это я к тому, что для детских соревнований новую систему надо адаптировать |
Интересный вопрос. И в предыдущем посте и сейчас преследую мысль, что детей наоборот надо судить как можно ближе к взрослым, тогда они будут видеть в своих протоколах чего они стоят сейчас и как они с течением времени продвигаются в своем мастерстве. Оценок 6 за компоненты у детей просто быть не может!
Единственный момент по новой системе это вопрос с недокрутами у детишек. Ясно, что сами по себе недокрученные прыжки наказывать надо, но у маленьких детишек 7-8 лет исполнение 2-х поощрять тоже надо.
| Varvara пишет: |
| А что касается элементов, умноженных на два - думаю, это не для того сделано, чтобы увеличить игоговую сумму, а для того, чтобы они приблизились по значениям к сумме за короткую. |
Абсолютно не понимаю, зачем элементы подводить по суммам к короткой. Они просто ни при каких условиях не могут быть равны, хотя бы, из-за того, что в программе те же элементы исполнить сложнее, чем зайти на него отдельно. Поэтому, коэффициенты, которые были в прошлом году
элем - 0,4
корт - 0,6
произ - 1
мне кажутся более адекватными.