Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Первенство России по фигурному катанию, младший возраст. 2008 г. Старый Оскол.

Автор
Санкт-Петербург
20.03.2008, 10:39
Первенство России по фигурному катанию, младший возраст. 2008 г. Старый Оскол.
Serg_R
Попробуем разобраться, откуда такие баллы.
Деева Саша элементы 38.80 короткая 48.98 произвольная 83.56
Гречухина Валерия 29.68 38.56 72.85
Гайнетдинова Камила 30.08 42.38 66.49
Афанасьева Дарья 39.20 35.10 63.07
Ставицкая Мария 29.40 41.62 64.26

(Это я с трудом считаю по промежуточным спискам. Такое уж представление результатов.)
Короткая программа она и есть короткая. Элементы в ней у детей и взрослых одинаковые. Видим, что Деева получила за короткую баллы на хорошем мировом уровне, почти как Доронина вчера, например. Прыжки были 2А прекрасный, 3С с шагов прекрасный и 2Л-2Р на примерно 2 с половиной, я думаю. Сколько стоит лучший каскад из двух двойных? 3.4 +Гое 1.5 итого 4.9. Каскад 3Т-2Т на ноль стоит 5.3. Прибавим отличные вращения с хорошей растяжкой, спирали уж получше, чем 90 процентов вчера на мире показывали (и это не к одной Деевой относится). Вот и получается результат детских соревнований на мировом уровне. В произвольной, конечно, разница заметна, потому что тройных мало.
По следующим девочкам, которые были только с 2А (или с двумя, или с тремя) цифры, конечно, высокие, но правдоподобные. Компоненты программы - да, завышают. В прошлом году, как я прикинула, Агафоновой Полине и Сотниковой Аделине по младшим девочкам поставили компоненты в районе 6 (поправьте кто-нибудь, если я ошибаюсь). Конечно, посмотришь на Полину - да, шестерки и есть шестерки! Действительно, очень хорошо. Но она прыгает большую часть программы свои двойные и не очень парится! Не волнуется, не напрягается перед каждым прыжком.
Это я к тому, что для детских соревнований новую систему надо адаптировать. В Скандинавии, вроде, так и делается: там компонентам дают разный вес, и в целом он меньше.
А что касается элементов, умноженных на два - думаю, это не для того сделано, чтобы увеличить игоговую сумму, а для того, чтобы они приблизились по значениям к сумме за короткую. Потому что в элементах - две попытки, а в короткой одна. То есть это более щадящий вариант.
А ТО. ЧТО НЕТ ВТОРОЙ ПОПЫТКИ НА ВРАЩЕНИЕ 50 ПРОЦЕНТОВ (даже для младших) - БЕЗОБРАЗИЕ!
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.016 сек.