Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Лифтеры

Автор
msk
19.01.2006, 19:11
Лифтеры
baik раз ты в один день делаешь тягу и присед (ну ты вообще в этом монстр реальный! у нас никто так не делает, тренер вообще говорит, что если делаешь присед, то за одно упражнение тратишь 80 % сил, и на остальное фактически ничего и не остается, по моим ощущениям так и есть), ну так вот, во-первых, убирай нафиг жим ногами, зачем он в начале? ты только силы тратишь и все, его имеет смысл оставить либо в виде разминки перед приседом, если уж он тебе так дорог, с малым весом и большим числом посторов, чтоб просто разогрень ноги, хотя я вот думаю, что перед приседом нужно им же и разминаться, с малыми весами, это нелишнее, так как и спину разогреваешь, и технику приседа в процессе разминки контролируешь, что не лишнее. Жим ногами можно доделать потом, после приседа, просто чтобы ноги добить до отказа... хотя с катанием это мало совместимо... Вес без страховки правильно делаешь что не накидываешь, спину надо беречь. После приседа надо восстанавливаться долго, так что тут один выход - ставить его так, чтобы после него была хотя бы пара дней без льда, иначе думаю никак... хотя два дня мало конечно для полного восстановления...
Вариант еще есть - вообще присед отменить, при этом сконцентрироваться на тяге, у нас тренер так тренируется, так как он в хоккей играет и говорит, что после приседов играть нереально. Думаю тебе пожно попробовать пару месяцев так, увидишь, в тяге веса попрут очень хорошо, думую ты сейчас делаешь тягу с весом процентов на 20-25 меньше, чем мог бы, если б делал ее в отдельный день. Если делать тягу не на прямых, а полную, то ноги работают очень неплохо, а вот после нее можно добивать жимом платформы + сгибания на бицепс бедра делать, либо гиперэкстензии. Ну и разминатья и тянуться перед льдом. А еще тянутья между подходами в зале тоже помогает.
У многих катанье на коньках производит одышку и трясение. Козьма Прутков
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.014 сек.