Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Дневник соревнований "Русская зима - 2008"

Автор
Санкт - Петербург
28.02.2008, 21:01
Дневник соревнований "Русская зима - 2008"
kukarekuпишет:
"Вы меня извините, конечно, дорогие мои, но как-то это все не правильно! Очевидно же что лучший прокат был у второй девушки в белом платье, которая из Швейцарии. И с точки зрения хореографии и с по наполненности программы и по скольжению и т.д. и т.п. На видео, где собран весь женский «SILVER», по-моему, это видно невооруженным глазом. В принципе с таким уровнем то как раз и соревнуется за бугром в «SILVERе»."

Вы наверное именно зритель, но не участник подобных стартов? И скорее всего сами или профессионально занимались, или не занимались совсем. Потому что Вы совершенно не понимаете уровня подобных соревнований. Здесь (по крайней мере в России) в основном соревнуются те, ктовстал на коньки ВО ВЗРОСЛОМ возрасте. При этом большенство не имело до этого ни спортивной ни хореографической подготовки.
Девушка из Швейцарии очевидно лучшая. Но она так же очевидно - профессиональная фигуристка. Так же как и мальчик из Золота (американец), который тоже занял первое место. Так вот. Когда я вижу на льду профессиональных фигуристов, которые соревнуются в корягами вроде нас, и побеждают естественно, но при этом не могут даже двойных прыжков нормально выпрыгнуть...мне конечно нравится смотреть на их хореографию, скольжение итп, но это назыается избиение младенцев. Профессионалы даже с одинарными прыжками побеждают взрослых любителей одной левой. Что и происходит на западе. Там в соревнованиях в основном участвуюит бывшие фигуристы. ДАЖЕ В БРОНЗЕ!!! С офигительным скольжением, вращениями и хореографией но совсем почти без прыжков. Я не буду рассуждать насколько это честно или не честно, им ведь тоже хочется выступать, они всю жизнь на фк угробили, любят это дело , не попали в большой спорт, так что им теперь, совсем бросать? Нет, пусть катаются...И смотреть на них действительно приятно.. Но тыкать нас в глаза тем что мы не дотягиваем до их уровня...как-то не совсем корректно. Вы, глядя на выступающих, хотябы попробуйте представить, что вот этот занимается 2 года, этот 3, при этом многие без хореографии или офп, и не по 3 часа каждый день, а по 2-3 раза в неделю...Половина из нас составляет программы самостоятельно, без помощи тренеров или хореографов. Это не позерство, а печальная реальность. Не забудем ещё что при этом почти все работают или учатся,у многих семьи и дети и на фк остаетсяне так уж много времени и денег. Вот после этого и начинайте "сравнивать" с профессионалами, которые впахивали с детства под руководством тренеров и хорегорафов и дошли до наших стартов с нестабильными двойными.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.021 сек.