Амарант пишет: |
Вот когда одна катаюсь, конечно часто подъезжают и просят "показать как ехать задом", тормозить и прочее. При этом явно сначала какое-то время разглядывают меня и замечают, что я ничейная и маюсь сама с собой, так что вроде не грех и отвлечь на минутку И только одна девушка проявила при этом реальную навязчивость, пытаясь взять меня в оборот на весь сеанс |
У каждого из нас (любителей, не тренеров) бывали такие случаи. Я никогда не отказываю помочь, чем могу, если меня просят. И не только из вежливости, но и потому, что, помогая начинающим (показывая упражнения и т.п.), ты и сам многому учишься. Да и вспоминаешь самого себя в подобной ситуации (когда только начинал и очень нуждался в помощи, которую трудно было получить) — тут уж даже какое-то чувство долга проявляется, помощь другим всегда важнее собственных занятий (это, кстати, и в науке, по моим наблюдением, именно так; в свое время, будучи студентом, аспирантом, я не понимал до конца, сколько сил тебе отдает твой научный руководитель — гораздо больше, чем своим собственным делам).