Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Вредные советы

Автор
Эссен, Германия
19.06.2015, 18:29
Вредные советы
Согласна про здравый совет. Ко мне так одна девочка подошла начинающая на массовом, и я ей с удовольствием рассказала где я занимаюсь. Подошла она вежливо, уже практически в конце сеанса, когда я ехала в сторону выхода со льда, так что совершенно меня не побеспокоила. В результате нашего разговора она пришла к нам в группу и катается уже пару месяцев. Иногда не так просто добыть информацию, а даже когда на интернете она есть - стеснительно бывает куда-то придти первый раз, когда не знаешь подробностей. У нас например во всех взрослых ФК группах в регионе есть возможность три раза бесплатно принять участие в групповой тренировке - можно хоть по всем клубам так походить и выбрать себе подходящее место тренировок. Но далеко не каждый клуб это на своей интернет-страничке пишет. Как об этом узнать, если не подойти к живому человеку? К тому же например у нас в клубе просто залежи подержаных проф. коньков, и большинство начинающих взрослых могут себе найти подходящие. Опять же как об этом узнать новичку? Только если осмелеть и подойти пообщаться.

Меня в этой ветке как-то задело отношение к тренерам. Они я считаю не только имеют право отойти поговорить во время вашей личной тренировки, но и вообще уйти временно со льда, если есть такая необходимость (ну в туалет человек захотел или ещё какая-то срочность). Здравый человек понимает, что ему дали задание, и что он должен продолжать его выполнять. Для этого не нужно, чтобы тренер смотрел постоянно на вас. Тренер не ваша собственность, и это нормально, что он временами даже просто устаёт. Но бывает и другое. У нас например педагог по хореографии даже в педагогических целях (я уже это просекла) выходит на пару минут из класса, и зорко смотрит, когда возвращается - кто продолжает стараться? кто выбился из комбинации в её отсутствие? кто перестал быть сосредоточенным?. Тренер сам решает сколько ему обратить на вас внимания, и ваши деньги тут совершенно нипричём. Если ему всё равно как вы катаетесь, он вполне может смотреть прямо на вас, даже что-то говорить, но при этом вас не видеть и действовать на автомате. А может наоборот отвернутся с педагогической целью. Не вам решать (и уж тем более не со стороны). Всё ИМХО конечно.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.014 сек.