Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Хороший детский тренер или школа ЮАО

Автор
Москва
16.05.2015, 17:00
Хороший детский тренер или школа ЮАО
Занимаемся четыре месяца, индивидуально. На первое сентября будет 4 года 8 месяцев, самый конец 2010 года. В какую отдать спортивную школу? Или к какому тренеру? Ребенок очень полюбил фигурное катание. Мы думали, что это короткое увлечение, коньки вы просила на день рождения. Знали бы, что так полюбит, озадачились бы раньше. А сейчас что делать? Куда идти? Опоздали везде? Прыжки только начинает учить. Хороший или нет у нас тренер я не знаю, так как вообще не специалист. Хотела летом поехать с ней в горы и там в формате отдых + занятия показать ее толковым специалистам, так здесь засмеяли и этот вариант поездки сняли. Подскажите куда идти и что делать? Первые шаги на коньках делали не в России, месяц с ней занимался инструктор, но там как то проще все с этим - пришел, заплатил, инструктор вышел, забрал ребенка, через сорок минут отдал обратно. Приехали в Москву, также наняли инструктора. Но правильно ли это? Сверстники ходят в школы, сдают зачеты, есть какой то план развития. А частные занятия не контролиуемы.
Ответов:  53
Страницы: 1 2 3
Ланана
16.05.2015, 17:33
Masha290770 пишет:
Прыжки только начинает учить
, а ребенку только 4 и 8 и занимается он всего 4 месяца. Ну в следующем году видимо уже на мастера спорта сдавать будете...
Masha290770
Москва
16.05.2015, 19:07
Лананаэто ирония? Спасибо, в ней я не нуждаюсь, не по адресу. Я просила рекомендаций, а не стеба. Я не знаю в каком возрасте и что должен делать ребенок. Или с вашей точки зрения это преступление перед фигурным катанием и ребенком- плохо подготовилась к общению? Так я за информацией сюда и пришла. предполагаю, что есть какие то базовые программы, на вроде тех, которые выложены в интернете как методические материалы для спортивных школ. Но у нас в районе ЮАО я не нашла ни одной школы фигурного катания. Прыжки ребенок учит на полу. Прыжок называется перекидной. Также тренер активно учит ее прыгать со скакалкой. Я смотрю тут не общаются, а упражняются с острооумии - кто над кем сильнее посмеется?
pinkleon
Москва
16.05.2015, 20:25
ЮАО
ДЮСШ №5
Ул. Булатниковская, д. 2б
Тел.: (495) 383–87–78, 383–90–01, 383–90–92 (факс), 384–36–43
Виды спорта: хоккей с шайбой, фигурное катание
Помещения: каток ледовый крытый

ДЮСШ «Торпедо»
Ул. Восточная, д. 4, стр. 2
Тел.: (495) 675–01–57, 675–16–86, 675–39–07
Виды спорта: бокс, борьба греко-римская, водное поло, футбол, теннис, плавание, фигурное катание
Помещения: поле футбольное открытое – 7, площадка хоккейная открытая – 2, корт теннисный открытый – 4, зал боксерский, зал борцовский, зал универсально-спортивный, зал тренажерный, корт теннисный открытый – 2

СДЮШОР «Русь» (Ледовый дворец Русь)
Ул. Воронежская, д. 13/3
Тел.: (495) 393–40–09, 399–13–27
Виды спорта: хоккей с шайбой, фигурное катание
Помещения: каток ледовый крытый

СДЮШОР им. Воронина «Торпедо-Москва»
Ул. Восточная, д. 4
Тел.: (495) 675–72–33, 544–43–66
Виды спорта: футбол, фигурное катание
Помещения: поле футбольное открытое, каток ледовый открытый
Дохтор03
ст.возраст
16.05.2015, 20:45
Masha290770Здравствуйте Masha.Ваш возраст самый подходящий для начала занятий фк,Думаю сначала Вам надо определиться для чего вы решили поступать в ШФК.Если как говориться для здоровья,то можете выбрать ближайшую школу фк.Скорее всего и время занятий там будет удобное,ну и относительно не дорого.Другое дело если Вы решили заняться серьезно.Тут советы от родителей могут быть разные,каждый руководствуется своим опытом.На мой взгляд Вам надо искать уже не ближайшую к вашему дому школу,а школу олимпийского резерва(как правило там и тренеры лучше).Что касается выбора тренера,то я бы посоветовал идти к тому, который ведет не только группу начальной подготовки,но и группы УТ,для того,чтобы в дальнейшем минимизировать переходы к другим тренерам.Если ваш ребенок подойдет, и данный тренер в нем что то разглядит(не только Вы выбираете тренера,но и он выбирает детей),то он с НП уже будет подготавливать к переходу в УТ(обычно годам к 6-7).Сейчас у Вас все лето впереди,найдите списки тренеров в школах Москвы,посмотрите кто у них занимается или занимался,посмотрите результаты учеников(и бывших тоже),а когда кто нибудь на Ваш взгляд Вам подойдет,то и обратитесь к форуму уже по данной кандидатуре.Не сомневаюсь Вам еще посоветуют кого нибудь конкретно,но мнения могут быть разные,у любого тренера есть и "обиженные".Тренеры бывает проявляют жесткость(они готовят спортсменов в большой спорт),так что и к этому будьте готовы.Ну и наконец к материальной составляющей.Думаю(не сразу)в среднем,вместе с инвентарем подкатками(доп.занятия)участием в соревнованиях,сборы и т.д.,в год это составит тысяч 500,в зависимости от Ваших желаний и запросов тренеров хореографов и прочих офипистов.К тому же времени на работу почти не останется.Ну вкратце как то так.
Masha290770
Москва
16.05.2015, 20:48
pinkleonспасибо, но пингвины, Русь, метеор - хоккейные школы, школ фигурного катания там нет, только группы здоровья. Может быть тренера можете порекомендовать? Была бы очень признательна. Про торпеды не знаю, не была там, но это уже очень далеко от нас. Видимо, нет у нас на юге таких школ.
Masha290770
Москва
16.05.2015, 20:56
ст.возрастспасибо большое за развернутый ответ. Так трудно определиться с учетом маленького возраста ребенка. Я же не смогу решать за нее. Вот совершенно не могу предположить - захочет ли она в будущем. Пока глазки горят))))!Сейчас нам тоже не дешево обходится - 18 000 оплата инструктора, 8 500 лед за двоих, это таз расчета трех тренировок в месяц, 2000 хореография- 2 часа в неделю, 1000 руб. С месяц оплата за 4 офп, итого 29 500 руб. Вижу, что есть у нее интерес, и как раз думаю, раз уж платим не маленькие деньги, надо чтобы с толком было, чтобы работали сертифицированные специалисты, была обоюдная ответственность за результат.
ст.возраст
16.05.2015, 21:07
Masha290770Даже при всех этих расходах,гарантию результата Вам не даст ни кто.Ну и смотря какого результата Вы хотите достигнуть,если высокого,то должны учесть,что такие желания не только у Вас(мест на пьедестале только 3).
Masha290770
Москва
16.05.2015, 21:16
ст.возраст я это понимаю. Пока способностей, чтобы все сбегались и кричали - какая чудесная девочка - я не вижу. Катается с ней замечательная девушка, кмс, бывшая ученица Чайковской, контакт с ребенком полный. Но я вижу, что мы идем не тем путем. Дети моих друзей ходят в школы, сдают зачеты, есть какая то система, которую контролирует государство. Все таки это очень серьезный спорт. Нельзя самодеятельности. Я все думала она бросит, а выходит пока наоборот. Но школы нет.
ст.возраст
16.05.2015, 21:28
Masha290770Фигурное катание как говориться "засасывает",тут придется пожертвовать многим.Очень серьезно подумайте,все взвесьте,потом будет не бросить.
Masha290770
Москва
16.05.2015, 21:37
ст.возраствот и мы в недоумении-как такой маленький ребенок готов вставать рано, иногда очень рано и ехать кататься. А если ей инструктор разрешает задержаться на льду, это на сеансах спортивного катания, и она катается одна - ее радости нет предела. Плохо ориентирую со пока. Так получается, что слева от нас 37 школа, справа москвич, все это очень далеко, но альтернативы нет? Даже если ее возьмут, хотя в 37 по телефону сказали, что мы уже опоздали, что 2010 год набирали в прошлом году. Даже если возьмут, как возить? В общем, видимо, не так легко, чтобы все сложилось. Спасибо вам за советы.
Кубик
16.05.2015, 22:32
Да все в этих школах накатываются сами. Что вы переживаете? Катайтесь как вам удобно. Овладеете приличным набором элементов и возьмут вас, куда захотите. А группы спортивные большие. Народу много.Внимания особо ребенку не перепадает. Все подкатываются дополнительно. Так что можете записываться в СОГ хоть в Москвич, хоть в 37. Сдавать зачеты, а кататься с тем, с кем удобно. Осмотритесь, сориентируетесь и примите решение.
бада
16.05.2015, 23:00
Masha290770
Мы сентябрь 2010... Катаемся с августа. Скользит, пытается перекидной на льду, винт. Пусть всем будет смешно мы едем на сборы с НАШИМ тренером. Катались в 23. Но ушли оттуда вместе с тренером. Наш возраст - нужно офп, хореография и лед. Зачет был по офп- мы его не сдали но от нас и не ждали т к ребенок в группе 2009 года. Сказали для её возраста нормально. По льду зачет в конце мая...
бада
16.05.2015, 23:05
Masha290770
Да и забыла написать ищите не школу а тренера- вам нужно сейчас закрепить любовь к фигурному катанию. А выступать для начала можно и по личным заявкам. Спортшкола это может быть дешевле в может и нет- бывает что после сплртшколы идут на под катках исправлять все деяния тренера
Masha290770
Москва
16.05.2015, 23:06
Кубикскажите, пожалуйста, СОГ это что? И я могу привозить ее в любую школу на зачет? Мне бы узнать - правильно ее учат или нет. Тут интервью смотрела- тренер говорил как важно поставить ребенка на ребро, а я не знаю - правильная ли у нее техника. Или в этом возрасте это не важно?
бада
16.05.2015, 23:23
Masha290770
СоГ это спортивно- оздоровительная группа. Если у васороший тренер и вы катаетесь индивидуально то как только вы доходите до уровня юного фигуриста- ставите программу и защищаете разряд на соревнованиях. На соревнования или по заявке школы или если вы катаюсь индивидуально по личной заявке оплачиваете стартовый взнос и выступаете
Masha290770
Москва
16.05.2015, 23:31
бадатак я не знают- хороший или плохой. Молоденькая девушка, она единственная была свободна, все тренеры на ближайшем к дому катке были заняты. Я тогда думала, что это увлечение на пару недель
бада
16.05.2015, 23:36
Masha290770
Значит надо кому то показать и все расскажут
Masha290770
Москва
16.05.2015, 23:58
бадабуду искать - кому показать)))
Я 008
17.05.2015, 00:13
Masha290770 лучше идите сейчас, потом поступать в спортшколу сложнее. А еще и родители таких сожрать хотят- берут тех, кто что-то может, а местным конкуренты не нужны. Подкатываться надо со своим тренером, это полезно и в плане техники ( не будет расхождений), и в плане отношений. Возможно Вам прийдется менять спортшколу, не важно по каким причинам, но чаще всего, если не нравится тренер, который ведет Ваш год. Короче, чем раньше, тем лучше. Причем начинайте сейчас, чтобы за лето покататься с тем, кто ведет Вашу будущую группу. Возможно, к середине лета Вы решите рваться в другую школу. Мы прошли этот путь и пока нашли своего тренера побегали от души. Зато сейчас все хорошо, кроме хронического отсутствия денег. Кстати, чем раньше, найдете, тем дешевле выйдет в итоге. При занятиях в группе и нормальном контакте с тренером, малышам достаточно одной подкатки в неделю и одной хореографии, тк они идут не спеша и имеют запас времени+ не приходится переучивать, если что-то не так. У старших времени нет. Переучивать не каждый тренер вообще согласиться как и брать ребенка после кого-то другого, если ребенок не на голову лучше всей группы. А где Вы поточнее обитаете?
Masha290770
Москва
17.05.2015, 00:24
Я 008 ))) куда идти то??????? Это самое главное....мы живем м Орехово м домодедовская
Ответов:  53
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.039 сек.