Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Правила судейства на взрослых любительских соревнованиях

Автор
Москва
22.05.2015, 11:49
Правила судейства на взрослых любительских соревнованиях
СЛОник пишет:
Понятно, что соответствие правилам ISU важно для участвующих в международных стартах

СЛОник, никаких отдельных правил для взрослых-любителей не нужно, Боже упаси! Да и ISU неоднократно и недвусмысленно озвучивало свою резко негативную позицию по поводу проведения любительских соревнований по каким-то своим правилам, отличным от международных (вплоть до дисквалификации тех, кто в подобных соревнованиях участвует).

Я обращал внимание на совсем другую проблему: практика судейства по части трактовки завершения вращения в одной позиции серьезно расходится с действующими правилами, оформленными в виде официального документа. И нет ни одного другого документа (коммюнике ISU и т.п.), который бы вносил изменения или хотя бы уточнял правила, принятые непосредственно перед началом этого сезона.

Можно долго писать о неточностях в комментариях к правилам "Русской зимы" (хотя там уж заведомо меньше этих неточностей, чем в самих правилах ISU, если неточностями считать расхождение с практикой судейства), но это не отменяет проблемы: все-таки основная часть фигуристов читают правила ISU непосредственно на сайте ISU (в разделе ISU Communications или Special Regulations and Technical Rules), а не какие-то комментарии на каких-то сайтах, а уж тем более дискуссии на Тулупе (далеко не всегда корректные). И невозможно быть уверенным, что конкретная судейская бригада на конкретном старте будет судить не по международным правилам (которые предписывают сделать усложнение в финальном вращении стоя, если фигурист хочет, чтобы вращение волчок+винт или либела+винт зачли как комбинированное из двух позиций), а в соответствии с новым пониманием этого правила, не зафиксированном письменно ни в одном официальном документе. Конкретно: Амарант пишет, что мне, например, в соревнованиях Финиста не обязательно было поднимать руки вверх в финальном вращении (из-за рубашки навыпуск это смотрелось действительно ужасно), чтобы вращение было засчитано комбинированным (в Серебре оно обязательно); но если бы я просто делал вращение в финальном винте (пусть 10 оборотов, пусть намеренно — а как это формально определить?), то это бы точно не соответствовало формальным правилам, а я все-таки пытаюсь следовать именно им.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.021 сек.