Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Правила судейства на взрослых любительских соревнованиях

Автор
15.05.2015, 20:50
Правила судейства на взрослых любительских соревнованиях
Tarantino пишет:
Тебе так сложно написать пояснение этого правила, размером в половину обычного поста?

Ты не мог бы не вести параллельно одно и тоже обсуждение в личке и в форуме? Это увеличивает количество и моих и твоих многабукв вдвое. Задавай вопрос либо там, либо там.
Нет, я не собираюсь писать формулировку правила виндапа сейчас, на грани двух сезонов. В этом нет смысла - если в этом правиле появятсяизменения в новом сезоне, наша тема потом весь следующий сезон будет всех сбивать с толку.

Когда будут известны обновления на новый сезон и если в этом правиле не будет изменений, сделаю тему с видеопримерами. Я уже раза три об этом написала, но вам видимо мало моих многабукв, вам надо все по нескольку раз повторять.

Общие рекомендации виндапщикам на конец данного сезона -

Виндап - это не винт в конце волчка или либелы, это ВЫХОД из этих вращений, завершение вращения в одной позиции и дез смены ноги Это главное в понимании этого правила.
По факту - это может быть позиция стоя как без усложнений, так и с усложнениями, главное чтобы она смотрелась естественным завершением вращения в волчке, либеле или их вариациях. Не надо сильно вкладываться в эту позицию стоя и стараться ее хорошо изобразить, не надо в ней делать много оборотов. Если в волчке или либеле потеряли равновесие - делайте выезд, не переходите в позицию стоя, иначе это скорее всего будет выглядеть попыткой комбинации.

Если вы наоборот хотите чтобы простой винт вам зачли не как виндап, а как позицию стоя после волчка или либелы, то вставайте в него максимально отчетливо, делайте как можно больше оборотов, желательно чтобы перегруппировка рук/ноги была явсно видна (пример: волчок с ногой сзади+винт с ногой в группировке спереди). Можно использовать винт с усложнениями, но все усложнения, которые вы можете сделать в винте чтобы он не смотрелся виндапом, должы быть сделаны по тому же принципу - явная, намеренная перегруппировка рычагов (руки, нога) и по возможности как можно больше оборотов. Можно использовать и смену ребра, но это не должно выглядеть как потеря равновесия и случайный переход с ребра на ребро.

Во всех указанных случаях нет гарантиии, что вам зачтут вращение так, как вы расчитывате. Виндап это или позиция стоя - определяет техспец на свое усмотрение , и его решение зависит от многих нюансов исполнения каждый конкретный раз.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.017 сек.