Marishka идея группы для взрослых - непростой вопрос. На мой взгляд самое главное условие существования группы - это удобное расписание для взрослых работающих людей, удобное расположение катка, где проводятся занятия (с этим у Вас к сожалению проблема), а так же, может быть наиболее важное условие - ТРЕНЕР! Сейчас во взрослых группах складывается ситуация, когда к преподаванию относятся как к чему-то неважному, тренеры мало мотивированы действительно обучать, часто мало квалифицированы. Тренер во взрослой группе должен быть не менее квалифицирован, чем те, что работают с детьми, должен быть нацелен на успех своих учеников, должен хотеть научить. Взрослые люди ведь тоже чувствуют отношение к себе, и часто в группах текучка именно из-за недовольства тренером. Что касается Авербуха и прочих известных имен, то это может сработать в начале как рекламный ход, однако врядли обеспечит постоянных состав учащихся (ведь именно стабильная группа источник экономической выгоды, если люди то катаются то нет, вряд ли можно говорить об окупаемости такой группы). Мастер-классы.... вообще странный вопрос, на сколько я знаю этого еще никто не проводил на льду, но не думаю что это особенно интересно постоянно занимающимся, те люди, кто занимается серьезно, а не от случая к случаю сами прекрасно осведомлены о возможностях личных подкаток у указанных Вами спортсменов (не у всех может быть, но у некоторых точно). А мастер-класс.. как Вы себе это представляете? Соберется разнородная толпа фигуристов разного уровня и звезда будет их чему-то учить... не знаю.. на мой взгляд на подобные мероприятия будут ходить либо фанаты один раз живьем посмотреть на знаменитость, либо разные люди из любопытства но при условии что это будет стоить совсем символических денег....
У многих катанье на коньках производит одышку и трясение.
Козьма Прутков