Амарант пишет: |
Ну почему же, я вполне в курсе, что у дальнобойщиков есть такая веселая игра подсечь велосипедиста. |
Мой друг (мы с ним учились в университете в одной группе и после довольно долго общались) погиб на велосипеде: из-за поворота вылетела на встречную полосу машина (джип) на большой скорости и сбила его.
В подобные игры дальнобойщиков категорически не верю: мой опыт общения с ними (а мой водительский стаж огромный, я езжу с 18 лет и очень много, по 40 тыс. в год) говорит скорее в их пользу, в отличие от некоторых водителей легковушек; профессионалы просто не могут так поступать, не только у врачей есть профессиональная честь и принципы.
А велосипед действительно самое опасное транспортное средство (здесь играет роль и большая разница в скорости с потоком, и плохое состояние правой обочины дороги, по которой приходится ездить, всякие ямы, водозаборные люки и решетки, грязь и проч.). Об этом и статистика говорит (очень много известных велосипедистов-профессионалов погибло).
Тарантино пишет: |
Дальнобойщики – очень адекватные люди |
Ну да, sorry...
Читаю сообщения в хронологическом порядке и сразу отвечаю, если что-то хочется сказать по этому поводу. А потом обнаруживаешь, что уже на это ответили.