Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

ОФП собственными силами

Автор
Эссен, Германия
07.04.2015, 17:35
ОФП собственными силами
Амарант пишет:
Когда потихоньку начинаешь соотносить собственные ощущения с данными видеоконтроля (или комментариями тренера), эти самые ощущения становятся достаточно точными до определенных пределов.

Ну да, на пару суток после видеопросмотра становишься адекватным и расстраиваешься, а потом опять ощущение, что типа всё круто, ну это до следующего видео. Короче снимать надо себя как можно чаще

А насчёт соотнесения своих ощущений аэробной нагрузки и показаниями приборов при тесте и пульсометра (который у меня есть и очень давно), у меня кстати полное совпадение. Именно тот пульс, по которому я "всё ещё могу спокойно разговаривать" и является той самой точкой по тесту, где аэробная нагрузка переходит в анаэробную. Другой вопрос, что мы на круговых тренировках находимся постоянно в анаэробной зоне (точнее это больше похоже на интервальную тренировку), а не бегаю я самостоятельно уже достаточно давно, уже просто при моём расписании этот бег некуда впихнуть.

Вообще же тренировка выносливости как оказалось понятие очень и очень широкое. Выносливость - это не просто суметь скажем пробежать/проехать на велосипеде ннное количество км с определённым пульсом. Выносливость - это уметь так долго, как нужно делать любой вид движения (который необходим каждому лично). И необязательно если вы можете скажем долго и предположим быстро отжиматься (это тоже выносливость), вы сможете долго делать упражнения у станка (другой вид выносливости). Или предположим, если вы можете пробежать марафон, это не значит, что вы сможете прокатать произвольную программу уровня МС (и наоборот). Есть конечно корреляция, но не абсолютно прямопропорциональная. Каждый вид выносливости как мне кажется тренируется непосредственно той деятельностью, которую и нужно "выносить", а другие виды деятельности могут помочь лишь опосредованно. Так что на мой взгляд невозможно поднять выносливость во время катания программы ФК только велосипедными кроссами. Большую часть времени наверное нужно подряд катать именно программы ФК, ну и слегка помочь велосипедом или что там ещё попадётся под руку (интервальный бег, круговые тренировки, батутная акробатика, или у кого что... )
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.019 сек.