KateS пишет: |
я проходила тестирование в фитнес клубе, мне был рекомендован тренировочный пульс 120-150 |
А мне совсем другой. А моей подруге третий. Естественно интервал будет разным, тк будет зависеть от возраста/веса/общего состояния здоровья и тренированности. И этот интервал будет меняться в зависимости опять же от всего вышеперечисленного.
grotsasha пишет: |
Но так особенно ничего этот тест не дал, ну кроме подтверждения, что я в целом здорова для своего возраста. |
Все спортсмены от детей до взрослых проходят обследование в спортдиспансере два раза в год. Как минимум им там делают кардиограмму, не считая "мелочей" типа проверки зрения. И только взрослые любители как всегда сами себе режиссеры и сами себе придумывают нагрузки по "собственным ощущениям", считая при этом, что выхлопные газы полезны для аэробной тренировки
Собственные ощущения - это что вообще? Люди же все разные, одни -мнительные паникеры, другие - настоящие мазохисты, у всех разный болевой порог и в целом отношение к своему здоровью, разные жизненные установки. Одна и та же болезнь в одной и той же степени тяжести разными людьми будет ощущаться по-разному. Сколько их, которые только "по своим ощущениям" нагружались, по кладбищам лежит. И ведь предлагается совсем немного, ерунда, не стоящая практически ни денег, ни времени - сделай нагрузочную кардиограмму, проверь давление.. Проблемы с сердцем легко маскируются под боли в желудке, изжогу, невралгию, остеохондроз, много еще что.. Многие ли знают, что когда, например, просто так болит левое плечо и нижняя челюсть - надо срочно делать кардиограмму, тк это признаки стенокардии? Что в этом случае предпримет человек, который действует только по своим ощущениям? Намажет плечо мазью от невралгии, а боли в челюсти просто проигнорирует. И потащится на тренировку устанавливать себе новые пороги тренировки выносливости навстречу инфаркту.