Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сравните два проката и найдите разницу в 5 баллов

Автор
12.03.2015, 09:50
Сравните два проката и найдите разницу в 5 баллов
Очень хочется услышать мнение специалиста!
Суть:
Соревнования
выступают детки
есть две записи разница в оценках 5 баллов
http://vk.com/video287922182_171213951
http://vk.com/video287922182_171213972

Хочу спросить это действительно мы так плохо откатали
или просто это такое решение судей?
Ответов:  67
Страницы: 1 2 3 4
Luts
Москва
15.04.2015, 11:46
Отличница
да не с судейством беда, а с кадрами тренерскими
Отличница
Город Золотой
15.04.2015, 12:08
Лутц, ну как бы нас тренирует первый тренер Дмитрия Алиева. К ней вопросов нет, очень порядочный, честный, скромный человек. Фанат, в хорошем смысле, своего дела. НИКАКИХ ПОДКАТОК за деньги, поверите ли, у нее нет.
Амарант
15.04.2015, 17:00
Отличница пишет:
Украине тоже беда с судейством, видимо. Я не специалист, но вторая девочка понравилась больше. Вот прокат моей на местных соревнованиях - итоговая сумма 26 баллов. Оба вращения на 1 уровень, оба сальхова с недокрутом, риттбергер учтен как одинарный с понижениями -2 от каждого из судей. А компоненты нам не ставят выше 2,5-2,75. https://vk.com/videos24330857?z=video24330857_171337311%2Falbum24330857. В нашем регионе за счет компонентов могут вытянуть на призовое кого угодно.

Согласна со всеми оценками судей. Проблема скорее в вас, если не видите своих ошибок.
По вращениям могу подробнее пояснить: в первом вращении складка не зачтена как сложная вариация. Голову надо опускать, если хотите чтобы гарантированно зачли. Соответственно и 8 оборотов не считаются. Зачтена только "нога сзади" на второй ноге. Согласна!
В комбо в попытке сложной либелы нет двух оборотов, незачет. Волчок с ногой вбок хороший, зачет. Сложная не базовая на второй ноге неубедительна, не зачтена как сложная, незачет. Вот и все, вот ваш честный первый уровень.
Luts
Москва
15.04.2015, 17:17
Отличница пишет:
Лутц, ну как бы нас тренирует первый тренер Дмитрия Алиева. К ней вопросов нет, очень порядочный, честный, скромный человек. Фанат, в хорошем смысле, своего дела. НИКАКИХ ПОДКАТОК за деньги, поверите ли, у нее нет.

Ну то что первый тренер Алиева , и что? у всех чемпионов есть первые тренеры, но, к сожалению 99% из них более никого не воспитали, больше скажу, что в 100% переходов к другим тренерам- их всех переучивают заново ОЧЕНЬ редко остается та же техника, а потом вы ..сами пишите " очень порядочный, честный, скромный человек. " это человеческие качества, но никак не тренерские
Фанат? в чем проявляется фанатизм? фанат- ИМХО- это когда на льду живет, детей подкатывает практически бесплатно, за символическую плату- работает на результат и он есть, хоть бы и по младшим разрядам...
ps/ другой вопрос- что мало часов льда и просто физически не возможно втиснуть всю программу и подготовку обучения в то не большое количество часов, как результат - места на боле менее значимых стартах
Амарант
15.04.2015, 17:18
Отличница извиняюсь, кроме ритбергера, там конечно двойной с сильным недокрутом. Если вы написали что зачтен как одинарный, имея ввиду что в протоколе стоит 2Lo<< , то согласна с судьями.
Амарант
15.04.2015, 17:35
Отличница кстати, с компонентами тоже согласна, в вашем случае они не должны быть высокими, как раз 2,50-2,75 в среднем. Проблемы со скольжением и хореографией.
Знаю и пишу
15.04.2015, 23:34
Milissenta пишет:
Доброго времени суток всем!
Также хочу попросить помощи в оценке прокатов, разница более 7,5 баллов. Особенно интерено ваше мнение по оценке компонентов, где разница более 5 баллов. Так ли видна эта разница в катании?

По первой девочке: 2S+SEQ-согласна, 1А+1Т-мое мнение 1Т<<, CCoSp3p1- SSp 1,5 оборотов, поэтому остается только U, и вообще можно было бы посмотреть количество оборотов в каждой позиции, ChSq1- согласна (по другому и быть не может), 1А- согласна, 2S- точно < если не <<, FCCSp1 - V1 сразу, side не защитан

Вторая девочка: 2S+1Lo-согласна, 1A<< не А, 2 Т-согласна, CSSp2-согласна, 2S-надо смотреть в замедленном темпе чтоб разглядеть галки, CCoSp3p2, ChSq1.

На мой взгляд вторая девочка интереснее, разница во второй оценки не объяснима
Milissenta
16.04.2015, 08:46
Огромное спасибо всем за ответы! Если кто-то не смог увидеть прокаты по ссылкам (видимо, с телефонов и планшетов ссылка со временем не работает), я вырезала их отдельно.
Возрастная категория 2007-2009г.р.
Первый прокат (первое место):
https://vimeo.com/125115126
протокол:

Второй прокат (14 место):
https://vimeo.com/125115198
протокол:

Оговорюсь, что я лицо, в общем-то, не заинтересованное, моих детей здесь нет. Хочется разобраться в объективности судейства, учитывая, что это финал Кубка Украины среди юношей. Соревнования в этой возрастной категории вызвали большой резонанс.
Кому интересно, вот прокат 2 место:
https://vimeo.com/125116139
протокол:
sas1
16.04.2015, 10:48
Амарант пишет:
Согласна со всеми оценками судей. Проблема скорее в вас, если не видите своих ошибок.
По вращениям могу подробнее пояснить: в первом вращении складка не зачтена как сложная вариация. Голову надо опускать, если хотите чтобы гарантированно зачли. Соответственно и 8 оборотов не считаются.

А поясните, пожалуйста, почему в таком случае 8 оборотов не считаются? Это же вроде отдельная черта, даже если в простом волчке 8 оборотов?
Cherryyar
16.04.2015, 14:09
ИМХО,компоненты очень завышены, особенно Skating Skills, максимум тянет на 3,0-3,25 и 2,5-2,75 соответственно. 4,25-4,5 это компоненты уровня 1 спортивного разряда.И огромный фактор компонентов 2,5, т.е.техническая оценка- ничто, компоненты- все!!! проигрыш в компонентах в 1,08+1,08 балла в каждом оборачивается в 5,4 балла проигрыша только во второй оценке. На мой взгляд разница в компонентах должна быть в районе 2,5 баллов в итоге.
Амарант
16.04.2015, 16:06
sas1 пишет:

А поясните, пожалуйста, почему в таком случае 8 оборотов не считаются? Это же вроде отдельная черта, даже если в простом волчке 8 оборотов?
8 оборотов в позиции сидя, стоя и в не-базовой позиции считаются только в сложной вариации. Не засчитана сложная вариация - вылетает и 8 оборотов сразу.
В простом волчке 8 оборотов ничего не дадут.
Можете попытаться почитать вот это
http://fsrussia.ru/files/docs/RUS-SShandbook-for-technical-panels-2014.
Стр 7.
Амарант
16.04.2015, 17:01
Milissenta ну ладно..
Первая девочка:
2S+seq - согласна
1А+1T -не согласна, 1A+1T<, может быть даже <<
CCoSp3p2 - не согласна. Смена ноги с дугой выезда и въезда, вторая часть вращения не засчитывается. На первой ноге позиция высокая, нет двух оборотов в базовой сидя. Это CoSp2pB максимум. ИМХО. Гое соответственно скорее минусовое.
ChSq1 - ок
1А - согласна
2S - не согласна, 2S<
FCCSp2 - не согласна. Опять за смену ноги не засчитываем вторую часть вращения, остается FCSp, на первой ноге два оборота есть только в одной сложной вариации, соответственно FCSp1 , гое отрицательное, максимум нулевое.

Вторая девочка:
Согласна со всеми оценками кроме 2S, на мой взгляд там нет <, но у меня нет и возможности покадрового просмотра.

Компоненты у первой чуть выше, чем у второй (исключительно за более уверенное и скоростное катание) но не на балл, конечно, как в данных протоколах. Втрая девочка у судей с другим вкусом может быть в компонентах и выше первой, за аккуратное скольжение и исполнение элементов и хорошую растяжку. Так что тут так на так выходит скорее.
Все ИМХО.

Пс: конкретных девочек судьи не сравнивали, тк одна стартовала 14ой, вторая 31ой, там уже никто не помнил что и как катала 14ая.
Амарант
16.04.2015, 17:26
Прокат девочки на втором месте разбирать не хочу, посмотрела лишь компоненты, они должны быть сильно выше, чем у девочки на первом ( девочку на втором вообще в танцы отдавать можно), а в протоколах все ровно наоборот. Ее дорожка оценена на нулевое гое.. Странно. Но опять же, она выступала 9ой, а победительница 31ой, никто уже не помнил что там катала 9ая. Однако, конечно, есть ощущене, что победительнице судьи сильно помогли.

В целом, назвние старта не соответствует тому, что можно было бегло просмотреть на шестичасовом видео - не стоит этот старт таких шекспировских страстей..
Milissenta
16.04.2015, 18:14
Амарант пишет:
В целом, назвние старта не соответствует тому, что можно было бегло просмотреть на шестичасовом видео

И это очень печальный факт :(
Спасибо вам большое!

Ух ты, какой поворот событий!
Финал Кубка Украины закончился громкими отстранениями
Tarantino
16.04.2015, 18:23
Milissenta
По общему уровню катания первая девочка однозначно лучше, чем 2 другие. Между двумя другими разница не такая разительная.

По технике (без учёта дорожек):
первая девочка, М.К.

2S (без вопросов по галкам)
1A + 1T<< (слишком явно, по доброте душевной можно скостить до одной галки)
CCoSp3p2 – тут самые большие вопросы из-за смены. Её можно засчитать, можно не засчитывать. Я бы сказал, что умеренно, можно засчитать, и судьи должны отыгрываться в компонентах.
1A
2S<
FCSpB (или FCCSsB, но тут та же проблема, со сменой, только хуже; вторая проблемная смена, жёстче надо, сама по себе смена не оправдана; сложные вариации в любом случае недодержаны).

вторая, С.Ш.
2S + 1Lo (при этом 2S на гране 2S< )
1A<< (даунгрейд без вариантов)
2T< (в целом, на грани чистого)
CSSp2 (8 оборотов в SF, всё хорошо)
2S (чисто)
CCoSp3p2 (SS – чисто, SB – вопрос, но вполне себе), в целом вращение скорее на минус, из-за плохой части после смены.

третья, С.Г.
2F< + 2T<
2Lo (полная база)
CSSp1 (или 2-ой уровень, но вряд ли... Нонмально SS, дальше сомнительные складки, и какое-то повторы попыток складок вперёд и вбок. Попытки повторов, между тем, не засчитываются, поэтому и в комбо они не учитываются).
2Lz (на грани 2Lz<, надо смотреть по кадрам)
1A (на грани 1A<
CCoSp3p3 (2 сложные либелы, 1 сложная стоя, волчок идёт только как позиция волчка).
Амарант
16.04.2015, 19:34
Tarantino не согласна, двух сложных либел нет - во второй нет двух оборотов. Так что оценено верно, на 2ой уровень.
Tarantino пишет:
CSSp1 (или 2-ой уровень, но вряд ли... Нонмально SS, дальше сомнительные складки, и какое-то повторы попыток складок вперёд и вбок. Попытки повторов, между тем, не засчитываются, поэтому и в комбо они не учитываются).

Там сначала просто волчок, потом "нога вбок" со сложным положением корпуса (сама нога не очень-то вбок, но часто это засчитывают, 2оборота есть), потом нога сзади (2оборота есть, досижено), после смены ноги просто волчок и сложная вариация с ногой спереди, но в ней нет двух оборотов. В итоге тоже оценено верно - это вращение второго уровня
По качеству скольжения и хореографии вторая девочка явно сильнее первой. По общему классу катания первая смотрится убедительнее (в основном за счет скорости и качества прыжков
lhjc
17.04.2015, 09:16
Амаранткто бы скинул видео девочки с пятого места
lhjc
17.04.2015, 09:24
ой нечайно, есть у кого видео всех девочек,а скандал развернулся не шуточный
lhjc
17.04.2015, 10:55
lhjc http://files.mail.ru/D1F44EA3A80341919CD02553E11AB09B 5 место ? сравните с прокатами выше и все встанет на круги своя
Liana13
17.04.2015, 14:13
lhjc
То, что у нас произошло на кубке - это просто отвратительно и мерзко!
Вашу Таню вообще засудили по полной программе, проще говоря, придержали вам баллы, понаставили галок, лишь бы продвинуть на 1 место того, кого надо. А все знают, что Таня - сильнейшая в своем возрасте на Украине.
Ответов:  67
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.069 сек.