| Cherryyar пишет: |
| Даже если -2 стоит на т.н.непредписанном, свободном элементе, например, в 1 ю три двойных, каскад 2+2 или 2+1,5, все вращения и хор.последовательность выполнены на 0 или +1, а четвертый двойной на -2 - разряд не выполнен |
Не совсем так, на "не менее чем -1" от судьи в 1ю требуется выполнить только два двойных (из обязательных трех), каскад 2+2 или 1,5 + 2 и все. То есть один обязательный двойной можно исполнить и на -2. Но при этом все элементы вместе должны получить среднюю оценку не менее -1. Посколькку разъяснений от ФФКР нет, я могу лишь написать свои предположения, что средняя оценка - вообще-то в русском языке означает среднее арифметическое. И если где-то есть -2, а остальное на +1,+2,0, то это среднее арифметическое должно как-то считаться и -2 в некоторых случаях не должны среднюю оценку опускать за -1.
Честно, не знаю и не понимаю что все это означает и как это считают в итоге. Знаю лишь, что присваивающие организации все равно делают так, как им нужно или хочется, тем более на бношеских разрядах. Но если им не хочется присваивать какому-то ребенку честно заработанный разряд, мозг родителям запудрить легче, ссылаясь на "требования ЕВСК", которые в этой части вообще мало кто понимает.
Ну ладно, оставим интриги, они всегда были и будут. Но даже если хотят присвоить честно и в соответствии с ЕВСК - самое обидное, что за эту половину сезона многие дети пролетели мимо разряда только потому, что ФФКР не дала никаких разъяснений, а присваивающие организации понимают эту филькину грамоту в новой ЕВСК каждая по-своему.
| Cherryyar пишет: |
| В спортивных более гуманно- там средняя оценка бригады, т.е. одна -2 может и не повлиять |
Наоборот, про среднюю оценку за все элементы прописано только в 1м и 2м юношеских разрядах + требование определенные элементы выполнить строго не менее чем на -1.
В 3ю требование исполнить все (!) элементы программы не менее чем -1
В ЮФ речь только о средней оценке (нет элементов, которые обязательно нужно исполнить не менее чем на -1)
В спортивных не менее чем на -1 требуется исполнить только предписанные элементы, а средней оценки за все не указано.
Лично я не понимаю - это они опять так криво написали, или действительно имели ввиду именно то, что написано