Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Научите прижкам!

Автор
Санкт - Петербург
26.09.2008, 15:17
Научите прижкам!
maym
Возможно G2 просто не понял о чем я писала. Одними руками не закрутишья, да. ПЕРЕД прыжком корпус скручен и чтобы вместе с махом рукой принять фронтальное положение, естественно нужна и работа мышц спины.(кстати, в Акселе перед прыжком корпус и так почти во фронтальном положении и в воздухе никакого перекрута отномительно бедер тоже нет) . Если вдуматься, то ещё бОльшая работа мышц спины нужна чтобы остановить перекрут корпуса после маха и удержать вертикаль. Я не писала что в прыжках мышцы спины не задействованы никак. Я лишь указла на теоритическую ошибку в описании работы корпуса во время прыжка.
Да, тоже прошу помощи у Нуби, Вульгатора и Пуара в разрешении этого спора.
Кстати, на видео Ламбъеля не заметила никакого особого перекрута плечь. Если и есть (сразу после толчка), то минимальный. Наверное мы по-разному понимаем что такое перекрут плечь по-отношению к бедрам.
Я написала столь активное возражение на пост G2 только потому что для взрослых любителей и новичков ОЧЕНЬ характерна ошибка на прыжках когда первым разворачиваются плечи, а бедра догоняют потом. Причем на таких прыжках не надо выглядывать миллиметры перекрута, там всё до смешного очевидно. Плечи порой разворачиваются относительно корпуса на 70градусов примерно.
Если нам (взрослым любителям) читать посты про необходимый перекрут корпуса на прыжках и верить этому, то мы будем считать что так и надо.
Особенно эта ошибка ясно вылезает при начале изучения двойных прыжков. И именно она (вкупе с неправильным заходом) не позволяет выкрутить 2 оборота.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.015 сек.