Дончанка пишет: |
Если вы не находите интереса в лыжном балете, то это не значит, что это занятие второго сорта, т.е. = бег в мешках. |
Конечно, если какой-то вид нравится людям, если они готовы им заниматься или смотреть его в качестве зрителей — какие проблемы? Тот же паркур, который я упомянул, не является олимпийским видом (и даже официально признанным видом спорта в нашей стране, по замечанию Амарант) — но это не мешает ему иметь тысячи поклонников, которые сами организуют международные соревнования, транслируемые по ТВ (я, вроде бы, помню совсем недавнию трансляцию по Евроспорту с соревнования уровня чемпионата мира); сообщества любителей и полупрофессионалов, тренеры, секции и т.п. — всё это в паркуре есть. И нет в лыжном балете — он попросту не выдержал проверки временем, развеялся как дым после того, как был исключен из программы олимпийских игр и чемпионатов мира по горнолыжному спорту и близким видам.
Если он кому-то нравится — почему эти люди не пытаются возродить его хотя бы на любительском уровне? Допустим, обязательные фигуры исключили из программы чемпионатов мира по фигурному катанию. Но, тем не менее, на любительском уровне соревнования в них по-прежнему проводятся на различных любительских турнирах. Но почему-то в лыжном балете подобных энтузиастов не нашлось. Хотя, возможно, я не прав и просто не владею информацией.