Амарант пишет: |
Что касается остльных видов фристайла, то для меня это самые интересные виды спорта на ОИ после фигурного катания. При этом мне совсем неинтересны обычные горнолыжные дисциплины. |
А как насчет фигурного катания на хоккейных коньках?
Тоже ведь, наверно, новый и необычный вид спорта.
Просто берется спорт с давними традициями и суперпопулярный, там, где без школ, традиций, десятилетий тренировок и огромных затрат не добиться ничего. (В России очень много горнолыжных секций и ДЮСШ, но в мировых 30-ках, кроме Хорошилова, выходца с Камчатки, который теперь тренируется в Австрии, нет никого.) А зачем идти таким сложным путем? Давайте придумаем новый вид спорта на основе того, что всегда было просто развлечением между делом для горнолыжников, наберем в него неудачников из других видов спорта, а там, глядишь, и завоюем олимпийскую медальку и очки в командном зачете.
Я писал о том, что сам катался на лыжах, не потому, что умел делать все эти несложные трюки (я и элементарной базой того же слалома не владел). Но и того мизера, что выпал на мою долю, было достаточно, чтобы уважать людей, занимающихся этим достойнейшим видом спорта даже на любительском уровне, и не воспринимать всерьез дешевое трюкачество, рассчитанное лишь на тех зрителей, кто с горнолыжным спортом вообще не знаком. Чтобы тебе было понятнее — это как восхищаться фигурным катанием на хоккейных коньках, фигурным слаломом на роликах и т.п., говоря, что это в 1000 раз интереснее классического фигурного катания. Будь уверена, видео с фигурным катанием хоккеистов наверняка очень популярно в Интернете (а есть также и скоростной спуск на хоккейных коньках) — давайте также сделаем из этого очередные олимпийские виды.
Амарант пишет: |
И во многом отношение к нему сформировалось благодаря твоему посту - уж больно много чего ты называешь убогим, недостойным и простеньким, сам не умея ничего из перечисленного. |
Удивительно уверенно ты формулируешь утверждения, о которых ну никак не можешь знать. Можно подумать, ты в первой половине 80-х несколько лет ездила в горы, где пристально наблюдала за мной, а также дневала и ночевала в Крылатском, Туристе, Ромашково, у смотровой площадки на Воробьевых Горах и т.п., чтобы спустя 30 лет полностью меня разоблачить.