bregalad пишет: |
В балете они взяли простенькие элементы, которые делали ради хохмы все лыжники без исключения — типа вращения на двух лыжах, или прыжки в один оборот с небольшого трамплинчика, переворот на палках — и вдруг объявили, что их всего этого можно сделать вид спорта. Выглядел он крайне убого (как и могул, впрочем, на мой взгляд). Хорошо хоть здравый смысл вовремя возобладал, а то подобные вида спорта можно плодить по десять раз на дню. |
Собственно, единственное упоминание об этом виде спорта на Тулупе - это и был твой отзыв в какой-то из тем, где ты писал то же самое, мол убого, недостойно, и замечательно, что этого спорта больше нет. Я с тех пор запомнила и давно хотела сделать эту тему. Я не видела этих соревнований ни по тв, ни естественно вживую. Для меня существование этого забавного вида спорта тоже было открытием. И во многом отношение к нему сформировалось благодаря твоему посту - уж больно много чего ты называешь убогим, недостойным и простеньким, сам не умея ничего из перечисленного.
Что касается самого лыжного балета, то с уверенностью могу сказать - если бы я каталась на горных лыжах, я бы точно стала маяться такой же хней )) Потому что есть люди, которым нравится танцевать, умеют они это делать или нет, не важно как они при этом выглядят и что привязано к их ногам. ))))) Некоторым этого не понять, да. Я этих лыжных балерунов понимаю очень хорошо, мы с подружкой в школе даже стоя на детских санках пытались нечто подобное выделывать, вот тоже погиб новый вид спорта в зачатке )) Да, вид спорта по сравнению с фк выглядел вторично, но кто знает во что бы он мог развиться? Ведь фк смотрится вторично по отношению к тому же балету, и ничего, вполне смотрибельно.
Мне также понравилось, что долгое время лыжный балет входил в комбинацию, то есть спортсмены должны были не только танцевать, но и участвовать в других, более техничных видах фристайла.
Что касается техники - очевидно, что там достаточно довольно сложных элементов, многооборотных прыжков (безо всяких трамплинчиков), всех этих эквилибров на палках итд, и учитывая что этот спорт находился в самом начале своего пути, можно представить во что бы он мог развиться со временем. Мы сейчас смотрим на видео того же Ульриха Сальхова с уважением, но и с иронией, настолько нелепо смотрится катание спортсменов тех времен. Думаю, и лыжный балет со временем мог бы стать очень техничным и интересным спортом, но сложилось как сложилось.
Что касается остльных видов фристайла, то для меня это самые интересные виды спорта на ОИ после фигурного катания. При этом мне совсем неинтересны обычные горнолыжные дисциплины. Думаю, у меня немало единомышленников, также как в нашей стране немало любителей биатлона, который ты так же не считаешь "настоящим спортом" , тоже называешь простеньким и недостойным внимания, однако это самый популярный спорт в стране (имею ввиду зрительскую аудиторию).
bregalad пишет: |
возможно, каталась, но лыжного балета вжувую не видела и исполнять эти несложные элементы не пробовала |
Сколько ж можно на одни и те же грабли наступать в каждом обсуждении?