а никто вопроса не задавал какого уровня он хочет достичь. Иной раз любитель может научить большему чем так называемые профессиональные инструктора, приходилось с таким сталкиваться. Если человек хочет научиться начальным элементам не всегда необходим профессиональный тренер, который берет достаточно приличные деньги. если человек фанат своего дела, действительно любит этот вид спорта, то он может поставить на коньки. Не всем хочется осваивать сложные элементы, одним просто хочется уверенно научиться стоять на люду, другим просто красиво кататься.
У нас в городе первый тренер появился вроде и мастер спорта и из хорошей школы, толком научить ничему не смог, просто учил с ходу шагам, прыжкам и вращениям, о скольжении и ребрах мы и слыхать не слыхивали. Потом пришел другой тренер кмс, она нас многому научила. При этом работал параллельно инструктор по фк, которая в принципе о фк ничего не знала и люди платили ей деньги за обучение. Этот человек обещал какие-то перспективы людям, которые толком то перебежку выполнить не могли, и они верили. По приезду в мск попала к нескольким тренерам на подкатки. Одна кмс тренеровалась у знаменитого тренера. На мои вопросы что не правильно она говорила что все не правильно, а на вопрос как исправить она тупо показывала без любого объяснения. Другая впринципе хорошая, но не рыба не мясо. А третий был тренер из айсгрупп. вот это действительно фанат своего дела, у таких и тренероваться приятно. Далеко не всякий международник хороший тренер. Когда я работала инструктором, предупреждала на организационном сборе что я любитель, мои задачи привить любовь к этому виду спорта и научиться детей трудиться. упражнения на люду были направлены на развитие координации и сложность подбираалась в зависимости от подготовленности детей. Никого на ледовых коньках я аксель прыгать не заставляла, как это было со мной. И теперь вопрос, почему не могу работать инструктором начальной подготовки являясь любителем?
Вся такая внезапная...