| Tarantino пишет: |
| Но, о чём примеры? Во всех этих случаях нашелся только один судья, который поставил -2, а не -3, как все остальные. И это на 4 сегмента (бабы+мужики, КП, ПП). А у Фернандеса – 5! Мне кажется, это как раз наглядно подтверждает сказанное, что судейство весьма предвзято и делает поправки на личность спортсмена в оценке элементов, даже конкретно сорванных. |
Это примеры о том, что
1) твое утверждение, что никто не будет ставить среднему спортсмену -2 за падение неверно. В данном случае количество судей не имеет значения - нашлись те, кто поставил, счет на тАбло. На других стартах мы можем видет и по две-три двойки в подобных же случаях, да, редко, но видим.
2) поправку делали не на личность (вернее не только на личность), а на сам прыжок (не какой-нибудь 2а, а 4с!) и на все положительные аспекты его исполнения. А их я уже перечислила, прыгнуто было в музыку, лихо, мощно, докрученно, но упадено. В данном случае оценка совершенно адекватная.
| И это комментатор, который не стесняется в эфир выдавать личные оценки того, что вообще говоря, Фернандес – совсем другой класс, чем Ковтун/Воронов. С чем я категорически согласен, и что не характерно для классических ура-патриотов. И Эшли Вагнер пиарит регулярно, как и я Хотя в оценке ряда фигуристов мы с ним явно расходимся, наличие вкуса у него я признаю, и это уважаю Заметь, что о том, что спортсмену поставили за что-то больше, чем надо, говорят те, кто этого спортсмена очень и очень уважают. Мне кажется, это о чём-то должно говорить. |
Конкретно Гришину я ура-патриотизм не приписывала, это было общее впечатление от всех наших комментаторов, хотя у кого-то больше, укого-то меньше и по-разному проявляется в зависимости от расстановки сил на конкретном старте. Про Гришина сейчас речь шла именно про очень некорректные высказывания в адрес судей, которые он себе позволяет только потому, что сам не в курсе конкретных правил и по своей самоуверенности считает, будто знает их лучше судей )) Да, это о многом говорит.
И он сеолько хочешь может хвалить Фернандеса, но у зрителей навсегда отложилось, что Фернандесу судьи накидают баллов вопреки правилам, а тому же Ковтуну нет. Ты можешь не считать это проявлением ура-патриотизма, а мне так не кажется. Как минимум подобные заявления как раз и провоцируют вопли "наших засудили".
| Моя личная оценка |