Tarantino пишет: |
Текущий вариант просто ужасно составлен. Многие вещи надо додумывать, опираясь либо на логику/практику старых документов, правил ISU или просто на здравый смысл/интуицию – что категорически не нравится. Не понятно даже, как интерпретировать требования к программам – фактически, если не сказано явно, все будут интерпретировать по-своему, как это и сейчас бывает. |
Что такое "оценка от спортивного судьи не менее (-1)"? Мне казалось, что там несколько спортивных судей. То есть, если расклад "0 0 -2 1 0" – это требование выполнено, или нет? (ну мы умолчим, что в плохом случае в итоговый протокол такие недоразумения не попадут, мы ведь о том, как должно быть, а не как бывает?). |
Это я тоже писала. Ты не читал? :( Тут можно рассчитывать только на разъяснения от ФФКР. Остается только ждать
Какие требования к программам по 1сп.? Базовые требования не соответствуют ни каким-либо Novice категориям ISU (как минимум, разная длительность программ), ни Junior (разное количество прыжковых элементов). Как додумать, сколько там каскадов можно делать, сколько повторов, и т.п.? |
Я и об этом писала. Раньше в требованиях к 1сп, КМС и МС была фраза "в соответствии с требованиями ИСУ к сбалансированности программ для юниоров (или сениоров для МС) на текущий сезон, в том числе (и далее шли дополнительные именно российские требования). Сейчас эта фраза исчезла и остались только российские примочки. Естественно, что в КМС и МС требования к сбалансированности программы просто не могут ограничиться перечнем требуемых прыжков и каскадов )) Почему исчезла фраза про требования ИСУ? Не удивлюсь, если исключительно из-за какой-нибудь новой закорючки в федеральных законах, которая не позволяет ссылаться в публикуемых ЕВСК на международные правила, а допускает публикацию требований разработанных только местными федерациями. Ну не забыли же они в самом деле написать про требования ИСУ Это было бы уже слишком ))
Так что про 1сп, насколько понимаю, следует читать как ранее: в соответствии с требованиями к юниорам на данный сезон, в том числе (и далее подробности написанные в новой ЕВСК)
Опять же ждем разъяснений ФФКР.
Julka пишет: |
[Амарант Про тесты не просто так спросила, в Москве тесты необходимы были на первый спортивный и второй,а учитывая коррупцию в этой области, сдать их честно очень тяжело. Поэтому ещё раз спрошу из новых правил следует, что тесты не нужны на 1 спортивный? |
http://www.minsport.gov.ru/upload/figurnoe_Katanie_2011.xls
Что у вас там в Москве мутят в каждой конкретной школе я не в курсе, но к требованиям ЕВСК это отношения не имеет. В ней всегда тесты были прописаны только для юношеских разрядов.