Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Тацуки Матида объявил о завершении карьеры

Автор
Москва
30.12.2014, 12:50
Тацуки Матида объявил о завершении карьеры
poloz3 пишет:
Agat пишет:
Я думаю, уходить надо уметь вовремя. И, кстати, это - проблема, на мой взгляд, когда не хватает мужества этот момент почувствовать и принять.
Иначе может произойти то, что случилось с Жубером.)))

А что собственно случилось с Жубером? Если мне не изменяет память, на ОИ в Сочи он был очень хорош.

Жубер вообще всегда был хорош. А фигурное катание, как и любой другой спорт, не сводится только к победам. Ушел бы Жубер (что еще можно было бы понять, потому что он уже прошел длинный и замечательный путь), кому бы от этого стало лучше? Для меня тоже выступления Жубера в прошлом сезоне были одними из самых запоминающихся.

Лучше, наверно, сравнивать с Джеффри Баттлом, который ушел на пике, став чемпионом мира за год до домашней олимпиады в Ванкувере. Но его случай для меня понятен, тем более, что я очень разделяю его взгляд. Он сказал в интервью что-то примерно: "Я ухожу, потому что не люблю спорт как борьбу за первые места, мне не нравится цель — борьба за золото, в жертву которой приносится всё. Мне нравится само фигурное катание, и я буду продолжать выступать в шоу и т.п.".

Посмотрим, что скажет Матида. Пока его поступок понять трудно (и, еще раз, я до конца не верю, что это так).
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.013 сек.